みんなのレビューと感想「澤飯家のごはんは息子の光がつくっている。簡単家めしレシピ付き」(ネタバレ非表示)

ほっこり

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、何だか凄くほっこりします。
    お母さんが亡くなって、妹の食が細く、お父さんも外食ばかりでメタボ気味!そんな家族の為に中学生の光くんは料理を作りますが、凄くほっこりします。

光君のようなお兄さんがいたら良かった
    家事は全部するし、妹の面倒もみて
    お料理もする
    お父さんは光君に頼り過ぎのようですが

お母さんを亡くして頑張ってる
    料理もそれほど難しくなくて
    レシピも付いてるので再現してしまう

あったかい

あったかい話ですね。ほっこりしたいときにいい話、料理は心の栄養になるしね!シングルファーザーの話かと思いきゃ、そのウチの長男のお話ですね。読み続けたいおはなしです。

すごく良い話!父子家庭でお兄ちゃんが家族の為に料理を作ったり、お父さんと協力して掃除や妹の世話をしたり。友達のイチゴ君も良い子でジーンとくる話です。

中学生なのに健気すぎる~!毎回、美味しそうなものばかりで、よだれが出ますよぅ。母の思い出は偉大。お父さん、しっかりして❗

最初に続編の方から読んだのですが、こちらが初めだと知りました。
    まだ読み始めですが、のんびり読み進めようかと思ってます。

ヒューマン系ドラマとグルメとのコラボレーションマンガでございます!(≧∀≦)
    うるうるほっこりしたい人にオススメです。

こんな息子が欲しくなる!
    中学生なんて遊びたいさかりなのに偉い。
    友だちも出来てこれからの展開が楽しみ。

食べ物は偉大

食べることは生きていくうえで一番大事なことだと思います。
    息子君に愛情を抱きながら、かつ、彼の頑張る姿を読んでいると、自分も頑張ろうという気になります。

❤️

絵が綺麗で好きです!
    話しもよくて見てたら誰かの料理を食べたくなるし幸せな気分になりました\(^^)/❤️