みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)

^ - ^

池田ユキオ先生!!ゴミ屋敷シリーズからこちらに来ました!!まだ12話ですが、またポイント戻ったら読みます!!面白そう!

最高すぎて一気読みしてしまった

この作家さんが大好きで、他の作品も読了済です。上手なんですよね、女の闘いとかキャラの背景もしっかりしていて。共感できる部分が多い。お試し分だけ読んでいたけど、我慢できず課金して最後まで読み切ってしまいました。

とても面白いです

過去にトラウマを持つアシスタントのあいらと美人漫画家のまりえのダブル主人公のお話。
    あいらがまりえを洗脳していく様がとても面白いです。あいらは西野との間に何があったのか、、最終的にまりえは大御所漫画家の小羽鳥に勝てるのか、、先の展開がとても楽しみな作品です。

なんか怖そう、と思ったけど池田作品にしては珍しく?すごく好感がもてて応援したくなる主人公!アシスタントとどうやって二人で成長するか楽しみ。復活嬢と地雷嬢っぽい感じかな?

最後まで読みました。

2人の女性が漫画を通して、成長していくストーリーです。
    女性2人ともダメな感じなのに、何故だか応援したくなります。
    作品の中の漫画のラストが書き換えられるところが、すてきでした。

めっちゃええはなしやん!

ユキオ先生のいつもの作風でありつつ、読み終わりはすっきり ハッピーエンドでよかったです!

ビックリした。

ヤバいアシスタントと思いましたが、大変な苦労していたとは、人はドン底に落ちると変わってしまう、トラウマになって、人を信じられなくなってしまいます。
    かわいそうな人です。

なにこれ面白い

めちゃ面白いじゃん
    全然気づかなくて今さら読んだけど最高すぎる
    池田先生だからもっとやばいと思ったけど感動してしまった

前に

読んだことがあり、気になり、また読み始めましたりこの方の漫画をたまに読みたくなります。どこかの雑誌で掲載されてた時も異彩放ってました

絶望少女。
    読んでいくとはまります。
    漫画家さんってしみじみ大変なんだと思う反面幸せになって欲しいです🎵