みんなのレビューと感想「妖狐×僕SS」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がかわいい

娘にアニメをやってるときに薦められて見て原作も読みました。
    時系列いったりきたりは苦手ですがこれはおもしろくて一気に読みました。
    妖怪のお話ですが
    不器用な主人公の成長や周りの愉快な?仲間たちとの関わりなどおもしろいです。
    絵もきれいで大好きです。
    この作者さんの作品もっと読みたかったのに残念です。

とにかくかわいい

キャラがどの子もすごくかわいいです!
    それぞれに執事がついてるんだけど、それもまたいい!
    笑いあり!感動あり!です!!
    変身?した姿もあって面白いしかっこいい。

アニメにもなった作品です!
    かわいい癒しが欲しいならおススメです!

主人公の女の子が小さくて儚げで憧れる〜
    こんな女の子になりたかった……笑笑

最初は

普段は読まないジャンルだし、単なる美少女と執事の話かなぁと思ってました…が、泣きました!
    一番切なかったキャラは、命かな。
    悪いことしてるのに、憎めない。
    あと、そーたんの、ヤンデレ具合もすごく好きでした。
    その理由もまた泣ける。
    良い意味で、思っていたのとは違う作品でした。

ツンデレとヤンデレ

始めのあたりは妖怪たちのほのぼの恋愛コメディだなぁと思っていたのに、突然事態急変。めちゃシリアスな展開になってびっくり。生まれ変わった自分は本当に自分なのか?ってのが深いですよね。
    ツンデレ(ツンシュン?)とヤンデレは相性悪いのでは?と思ったけど二人ともお互いが大好きなので関係なかったですね^^

面白い!(^^)!

声付きアニメを見ると良さが更に分かる!!
    TVでは見れない部分がコミックにあるからd(˙꒳​˙* )コレはコレで楽しめる。
    やり取りとかが可愛いかったり、微笑ましかったり。シリアスな所もあるけど!!

コレはまだ最終話まで読んで無いからゆっくり読ませてもらおう。

アニメ版を見ていましたが漫画が気になって読み始めました。まだまだ全容は理解していませんが、とりあえず杉田が演じていた蜻蛉のインパクトが凄すぎてそれしか記憶にありません(爆)
    ギャグとイケメンと癇に障らないツンデレヒロイン、それだけでも読む価値あり+プラスアルファの衝撃を期待して。

うん、これは世に言う

ツンデレ少女(妖怪)のお話ですね。
    さて、真面目にレビューを・・・
    妖怪ハウスのシークレットサービスで、コンなイケメン(妖怪)が、前髪パッツンな少女(妖怪)に着いているなら、最強カップルでしょうか。
    妖怪少女(可愛い)もお勧めですが、回りのキャラもたってますので、飽きずに読み進めていけると思います

大好きです

この世界観、好きです。主と執事のよくある関係かと思いきや
    実に壮大な時間の中で、行ったり来たり。
    はじめ、あまりお話についていけませんでしたが、最終章では
    ドキドキ心を鷲掴みされたような悲しさに包まれ
    全部終わったかと思いましたが、その先の時代も生まれ変わり
    幸せがあるようでうれし涙がでちゃいました。

ほんとにずっっっと大好きです!
    御狐神くんがかっこよすぎだし、りりちよちゃん可愛すぎだし、御狐神くんが死んでしまったときはショックすぎて次の日まで引きづりました!
    もうここあ先生の絵が見れないと思うとすごく残念ですが、この漫画はずっと残っていくので大切にしたいと思います!

単行本で保存してる作品

大好きです!!
    登場してるみんな特徴があり、誰一人嫌いなキャラはありません。
    読んでいくうちにわが子のように愛で始めます。

最初は絵が好みで読み始めましたが、途中からはストーリーも気になり始め、終始この子達の幸せを願いながら読んでました。