インフィニティデイズのレビューと感想

インフィニティデイズ

泣けました!!

平凡な女子高生となぜか彼女に「1週間だけ付き合って欲しい」と言ってきた、学校1のイケメンで頭も良い男の子とのお話。
    男の子は一生懸命気持ちを伝えようとするのに、なぜか女の子は聞く勇気がない?っで、いつも聞かないことに途中イラッとします!しかし、そこから最後までは本当に引き込まれて、ラストは涙でした!『終』とあるので、完結とはないですが、終わりなのかな?主人公のイラッ加減は我慢してラストまで読んで欲しいです!最後まで読めば、『1週間のお付き合い』の意味が分かります!ラストは泣けましたよ~。良い作品でした!!

56話完結

付き合う1週間とその後1週間の話。
    56話の中で、時間の流れや感情の動きが丁寧に描かれています。
    テンポ良く進む内容ではないので、焦れったく感じる方もいるかも?
    ベタな展開だけど、ゆっくり丁寧な作品だからこその温かさがあります。
    美人より、いつも笑っている子、笑顔が可愛い女の子とイケメンってのも少女漫画ならではの良さですね。

じーこさんの絵がすごく好きです。主人公の女の子は普通な感じで、目のまつ毛、特に下まつげの辺りが気になりますが。男の子はとにかくカッコいいです。海東君、すごくかっこいいと思います。2人とも言葉足らずで、もっとうまくいけばいいのにとヤキモキしますが。1週間がこんなに長く描かれている漫画って他にあるかな?笑。
    とにかくピュアでいい感じです。

すき

告白から始まったので俺様系なのかなーと思いきや
    ぶきっちょクール男子、、
    素敵ですよね、、素敵です。
    これは好きになっちゃうなーと思いながら読んでました。
    告白とかヤキモチとか青春ですよね
    スラスラと一気に読めちゃいます。
    主人公の篠田ちゃんも不器用ながらに真っ直ぐで明るくて可愛い女の子
    絵も可愛いのでおすすめです。

高校3年間同じクラスで、話したことも2回ほど...大の苦手な男子から、1週間の期間限定で、付き合うことになった。意外な彼の一面を見て、気持ちに変化が❤何だか萌える❤先も楽しみです❗

感動しました。

天然?!ほんわかした主人公のイメージにぴったりな絵が可愛いくて好きです。どことなく昔風なところも好きです。
    モヤモヤした部分もありましたが、ひとまず気持ちが伝えられてよかったな。と安心しました。これからの展開が楽しみです!

純愛

純愛です。出てくる人物が悪いのがいなく
    読んでいてほのぼのとできますね。個人的にはごんちゃんが好き。高校生らしかぬ発言に驚かされます。

絵は普通です。
    かわいい!という感じでもなくシンプルで見やすくて良いと思います。
    ストーリー、私の読解力の無さでしょうか…
    海東くんの気持ちやさとみちゃんの気持ちがイマイチわかりづらくてちょっと、話の中に入り込むことが出来ませんでした。
    なぜ、そんなに海東くんに苦手意識があったのかとか、もう少しわかってたら違ったかなぁと思います。

1週間だけの彼女

苦手なカイトウ君から付き合ってと言われ、嫌々承諾して付き合うことになった篠田ちゃん。
    なぜ1週間なのかは、わからないまま無料配信が終わってしまいましたが、最初はツンツン男子かと思いきや、とても不器用で天邪鬼な優しい男の子だとわかり、篠田ちゃんも惹かれていきます。
    ゆっくりストーリー展開しますが、心の動きや表情が細かく描かれてるので、リアルに感じてスーと読めました。
    先が気になるので、追加しようと思います。

無料分読みました。

2回しか話したことがなく、怖くて苦手意識のあった男の子に1週間だけ付き合ってほしいと告白されるところから話は始まる。イケメンで頭も良い彼がフツーの自分の何を気に入ってくれたのかわからぬまま付き合うことに…ただこのイケメンくんただ単にシャイな恋愛初心者。
    美人より笑顔の可愛い子が好きというところも共感出来ます。1週間後どうなってるのか楽しみ。