インフィニティデイズのレビューと感想

インフィニティデイズ

泣けました!!

平凡な女子高生となぜか彼女に「1週間だけ付き合って欲しい」と言ってきた、学校1のイケメンで頭も良い男の子とのお話。
    男の子は一生懸命気持ちを伝えようとするのに、なぜか女の子は聞く勇気がない?っで、いつも聞かないことに途中イラッとします!しかし、そこから最後までは本当に引き込まれて、ラストは涙でした!『終』とあるので、完結とはないですが、終わりなのかな?主人公のイラッ加減は我慢してラストまで読んで欲しいです!最後まで読めば、『1週間のお付き合い』の意味が分かります!ラストは泣けましたよ~。良い作品でした!!

by 318121
    泣いた

涙が止まらない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    感動します…感動させられた❣️
    言葉に出して言う事の大切さ!
    人と人との繋がりかたの大切さ!
    好きな人を、大切に思う気持ち、接し方、考え方、守り方、この漫画で学べました!!
    久々…に感動して、改めて考えさせられました。
    相手の言葉、行動で自分がかってに思い込んで、悩んだり、ヤキモチを妬いたり、落ち込んでみたり、怒って喧嘩してましたが、勇気を出して自分の気持ち、思い、考えを伝えて一緒に、いい解決方法をこれから見つけて行きます!

別のサイトで読んでました。毎回少しずつの更新だったから、長い間ヤキモキしながら読んでたのが懐かしいです(笑)
    一週間だけ付き合ってほしいという内容だけに、1日目・2日目とゆっくり話が進んでいきます。4日目あたりから最初は大嫌いだったはずなのに気になり始めてもう好きになったの⁉︎という感じにはなるけど、実際けっこう長い時間をかけて更新されてた作品なので、それを踏まえて主人公や彼の気持ちを読み取りながら読んでもらいたいです(*^^*)

by SONORA

だいぶ前に他サイトで読んで、導入部分から面白くてハマっていましたが、更新がずっと止まっていたのですっかり忘れていました(笑)
    偶然めちゃコミで見つけて、しかも30p♡
    嬉しすぎました~♪
    話の内容はもちろん、絵もとってもキレイなので、ポイントが余った時などは、迷わず読むことをオススメします!
    じーこさんの他の作品も読んでみたいな~

56話完結

付き合う1週間とその後1週間の話。
    56話の中で、時間の流れや感情の動きが丁寧に描かれています。
    テンポ良く進む内容ではないので、焦れったく感じる方もいるかも?
    ベタな展開だけど、ゆっくり丁寧な作品だからこその温かさがあります。
    美人より、いつも笑っている子、笑顔が可愛い女の子とイケメンってのも少女漫画ならではの良さですね。

じーこさんの絵がすごく好きです。主人公の女の子は普通な感じで、目のまつ毛、特に下まつげの辺りが気になりますが。男の子はとにかくカッコいいです。海東君、すごくかっこいいと思います。2人とも言葉足らずで、もっとうまくいけばいいのにとヤキモキしますが。1週間がこんなに長く描かれている漫画って他にあるかな?笑。
    とにかくピュアでいい感じです。

すき

告白から始まったので俺様系なのかなーと思いきや
    ぶきっちょクール男子、、
    素敵ですよね、、素敵です。
    これは好きになっちゃうなーと思いながら読んでました。
    告白とかヤキモチとか青春ですよね
    スラスラと一気に読めちゃいます。
    主人公の篠田ちゃんも不器用ながらに真っ直ぐで明るくて可愛い女の子
    絵も可愛いのでおすすめです。

すごい好きな作品

無料サイトで最後の方まで読んで
    ラストだけめちゃコミで見ました!
    絵も綺麗なので読みやすいし
    2人ともカッコイイし、可愛い!!

ただラスト気持ちが結ばれたあとがちょっと短いのが残念で-1☆
    続編やって欲しい!

高校3年間同じクラスで、話したことも2回ほど...大の苦手な男子から、1週間の期間限定で、付き合うことになった。意外な彼の一面を見て、気持ちに変化が❤何だか萌える❤先も楽しみです❗

感動しました。

天然?!ほんわかした主人公のイメージにぴったりな絵が可愛いくて好きです。どことなく昔風なところも好きです。
    モヤモヤした部分もありましたが、ひとまず気持ちが伝えられてよかったな。と安心しました。これからの展開が楽しみです!