みんなのレビューと感想「コールドゲーム」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

聡明で美しく、カッコいい姫

たくさんのレビューと同じく、
    この作者さんの「女王の花」にハマって
    読みはじめました。

美しくて聡明で、芯の強さと度胸を兼ね備えた今回の姫もステキ!!

次々やってくる試練に立ち向かい
    最後に幸せになってくれることを願いながら読んでいます。

by wancoco

転生もの、生き返りものに飽き飽きしていたところに、入れ替わりが予想外のタイミングで起きて、もうとにかく期待しかないです。
    そして、すぐに辛いシーンが訪れて、もうほんと苦しくなるけど、それを含めてこんな奥深い作品、最近ないからおもしろくて先が気になってたまらないです!

とにかく絵がキレイ

とにかく絵がキレイです。妃候補として選ばれたが、侍女と入れ替りでスミレとして生きていく道を選んだ主人公。若王様もなかなかのスレっぷりで、この2人、結ばれてほしいんだけどどうなんだろう。もしかして、更新止まってますか?めちゃ気になるんですけど!

まだ11話ですが

まだ11話ですが…。政略結婚で異国へ嫁がされる王女が主人公。相手が謎多き王なので、侍女と入れ代わり、侍女のふりをして国に入った主人公。設定がおもしろくて最初サクサク読んでましたが、11話で、主人公が他の王妃にはめられ、その王妃とは違う王妃が処刑される展開が、残酷に感じてしまいました。

複雑

王妃を6人迎えて争わせる?的なお話。どの国から来たお嬢様もその国との関係を深めたいという思惑がある。主人公は侍女と入れ替わって騎士として偽お嬢様とともに城へ。登場人物が多いのと国名がA国とかB国なのが少し味気ないのが残念。この国自体も倫理観がなくて混沌としてる。先は気になるが、無料分までかな。

この人の漫画は面白い!

凛とした女性が好きだからわたし好みの漫画が多い!同じ女性として(王族じゃないけど)まっすぐ生きることとか、姿勢が本当に尊敬するし先生の描く女性は目指したい女性ばかり!素直でありたいけど、素直じゃ生きれない。。単行本でも探して買います!!

絵が綺麗なのと前作「女王の花」がとてもよくて、期待して読み始めました。冒頭から悲恋フラグ立ちっぱなしで、前作に負けず劣らずのスケール感、どんどん引き込まれていきます。ただ、序盤に出てくるヒロインの名前が3つ(全てカタカナ三文字)で混乱したのと、アルファベットの国名が少し残念。

続きが気になります

女王の花が大好きで同じ作者だったので読み始めました。展開はテンポよく飽きさせないし、憎たらしい女の描き方も流石です。薄星と亜姫は今生で結ばれなかったので、アーサーとアルナは幸せになってほしいと願うばかり。でもやばそうなフラグが出てますね…

国名がアルファベット、絵がうーん

アルファベットの国名と王妃候補が多くてわかりにくいし、結構重いストーリーです。重くて話が壮大な感じではなく、重いが続きます。無料が良いところで終わっているので課金するか悩み中です。なかなか出てこない王の姿が出てきたところあたりで終わっています

by alianza

スミレがキレイ

スミレがとてもキレイで、気品があって、本当はお姫様だってことがよくバレないなと思います。
    あんなにキラキラしてて、ニセモノのお姫様がかすんでしまう(笑)
    本当のお姫様というものはオーラが出ていて隠しきれないものなんだなって、そこがうまく描かれていると思います。

by 清麦