コールドゲームのレビューと感想

コールドゲーム

期待しかない

女王の花レスからやっと解放されたけど、この作品にも泣かされそうな予感
    アルナ、カミラ、スミレ…序盤からヒロインの名称3つも出てきたけど、全部覚えやすくてよかった(笑)
    西洋をモデルにした作品はいつも人の名前や国名、家名がごちゃごちゃになって混乱するので、E国B国とか感謝です(笑)
    そのうちF国も絡んでくるんだろな~

逃げ出したカミラが無事に見つかりますように…
    アーサーが本当の国王で、アルナ(スミレ)と両思いになりそうだけど、最初から描かれてる瀕死フラグ。。またヒーロー死ぬのかな( ノД`)

次話配信されたらまた読もうと思います。

大奥西洋版みたいな感じでした。
    女って怖いわぁ〜。
    男性陣がイケメンで今後が楽しみです。
    話が重めなんですが、たまにギャグ要素も入っていて読みやすかったです。

面白いです。

王国のお姫様が ついてきた 使いの娘と 入れ替わり、闘っていくお話です。前回の
    女王の花とは 少し違い、英国の お話です。
    強い女性を 描かせると 凄く上手い作者様ですが 女王の花が あまりにも 素晴らしかったため、それを 越えるのは、かなり 難しいと 思います。涙 涙の 素晴らしい ラスト
    わたしは もう 感動してしまいました。
    今回の 作品も 楽しみにしています。
    頑張って下さい。

期待していいのですか?

女王の花にどはまりしました
    和泉先生のだから、めちゃくちゃ期待して読み始めたけど
    そもそもB国とかF国とかってなに?!
    なんか簡単過ぎません??
    この先だいじょうぶなんだろうか
    ほんとに期待していい?
    きっと配信されたら読むんだろうけど、女王の花が素晴らしすぎたから、同じレベルを求めてしまう

好き!

作者さん買いです。ダウトからファンになりました。気高い女性を描かせたらピカイチの作者さんですが、ギャグも面白いです。今回も期待を裏切りません。今後の展開が楽しみです。ぜひ早めの更新を期待します!

タイトルが気になる

コールドゲームって、一般的に言うなら試合打切りのことですが、内容は他のレビューにもあるように西洋版大奥。
    タイトルに意味を持たせているなら出来レースなのかなと思ってしまいました。

更に西洋史をかじったことがある人なら、メインの舞台設定が、イングランドのヘンリー8世の宮廷をモデルとイメージできるので史実とリンクさせながら読むのも面白いかと。

ただ、B国とかE国とか、これは略しすぎ。登場人物の会話に、自国を表するのにE国としゃべるのが興醒めです。

舞台は西洋で他のお妃候補はどんな人物でどのように物語に絡んでくるのが楽しみです。ただ、カミラと思われる女性が不穏な終わり方をしていたので続きが気になってしょうがないです。

ただただ面白い!本来、政略結婚をする予定だった主人公の王女と相手国の王子の2人が、知らず知らず出会っており、どちらもお互いのことを意識している様子。今後2人の関係性が気になります。また、正式な結婚相手となるべく他国の王女達との駆け引きも楽しみです。

無料分を読んでの感想。絵が綺麗で話の展開もよく、引き込まれます。国の名前が、E国、B国とか…お粗末な感じがしましたが。強い女、いいですね!主人公素敵です。アーサーも格好いい!色んな陰謀があり、ドロドロしてますが続き気になります。

女王の花を越えるのか?

作者の前作である、女王の花に心打たれ号泣した私としてはこちらの作品が
    前作を越えるのか、越えないのかの判断をするのならば越えない、、、

それでも、前作の素晴らしさをしっているため作者の作品にはおおいに期待しています。