コールドゲームのレビューと感想

コールドゲーム

次話配信されたらまた読もうと思います。

大奥西洋版みたいな感じでした。
    女って怖いわぁ〜。
    男性陣がイケメンで今後が楽しみです。
    話が重めなんですが、たまにギャグ要素も入っていて読みやすかったです。

面白いです。

王国のお姫様が ついてきた 使いの娘と 入れ替わり、闘っていくお話です。前回の
    女王の花とは 少し違い、英国の お話です。
    強い女性を 描かせると 凄く上手い作者様ですが 女王の花が あまりにも 素晴らしかったため、それを 越えるのは、かなり 難しいと 思います。涙 涙の 素晴らしい ラスト
    わたしは もう 感動してしまいました。
    今回の 作品も 楽しみにしています。
    頑張って下さい。

期待していいのですか?

女王の花にどはまりしました
    和泉先生のだから、めちゃくちゃ期待して読み始めたけど
    そもそもB国とかF国とかってなに?!
    なんか簡単過ぎません??
    この先だいじょうぶなんだろうか
    ほんとに期待していい?
    きっと配信されたら読むんだろうけど、女王の花が素晴らしすぎたから、同じレベルを求めてしまう

好き!

作者さん買いです。ダウトからファンになりました。気高い女性を描かせたらピカイチの作者さんですが、ギャグも面白いです。今回も期待を裏切りません。今後の展開が楽しみです。ぜひ早めの更新を期待します!

タイトルが気になる

コールドゲームって、一般的に言うなら試合打切りのことですが、内容は他のレビューにもあるように西洋版大奥。
    タイトルに意味を持たせているなら出来レースなのかなと思ってしまいました。

更に西洋史をかじったことがある人なら、メインの舞台設定が、イングランドのヘンリー8世の宮廷をモデルとイメージできるので史実とリンクさせながら読むのも面白いかと。

ただ、B国とかE国とか、これは略しすぎ。登場人物の会話に、自国を表するのにE国としゃべるのが興醒めです。

また哀しい予感が・・・。

前作の『女王の花』は、涙なしには読めませんでした。『コールドゲーム』も、第一回目の冒頭から、「あぁ、このお話も哀しい結末が待っているんだな」と思わざるを得ない始まりでした。・・・でも!読んじゃうのですよね~。続きが気になって・・・。面白いんです。

女王の花がすごくよかったので、読んでみました!
    国名が適当だなと思いましたけど、ストーリーは面白いです!絵がすごく綺麗だなと思いました!

続きが気になる

女王の花から好きな漫画家さんです。
    今度は西洋の王家が舞台の話、イギリスかな?
    賢くて芯の強い主人公が魅力的。
    まだ、序盤なので話がまだまだ掴めませんが
    これから何が起こるか、主人公は誰が好きになるのか色々と楽しみです。

前作が涙が止まらないストーリーでしたので、笑いあり、涙なし、ハッピーハッピーなストーリーも読みたい‼️この作者大好きです。どの作品も面白い‼️

…って、真面目か!!
    まぁ、読むし、面白いし。感動もあるから、涙止まらないし。でもシリアスって面白いけど、疲れます。けど、面白いから…のエンドレスです。

この人の漫画は面白い!

凛とした女性が好きだからわたし好みの漫画が多い!同じ女性として(王族じゃないけど)まっすぐ生きることとか、姿勢が本当に尊敬するし先生の描く女性は目指したい女性ばかり!素直でありたいけど、素直じゃ生きれない。。単行本でも探して買います!!