みんなのレビューと感想「BLACK CAT」(ネタバレ非表示)

BLACK CAT
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

とらぶるがすっかり有名になり代表作となっていますが、私はブラックキャットの方が好きです。
    中世風の世界観がとにかく見ていてワクワクします。女性が描いてるのかと勘違いしそうな綺麗な絵柄なので、普段少年漫画を読まない人にも取っつきやすいと思います。
    逆に少年漫画が好きな人には王道すぎるというか、どこかで見た設定で新鮮味がないかもしれません。

お色気だけじゃないよ。

矢吹先生はお色気作品の方がイメージ強いかもだけど、前作は普通にジャンプらしいマンガ書いてます。
    ちょっと消化不良感があるかな。クロノス全員出てこないし。アニメではオリジナル展開だし。
    最初と最後でだいぶ作画力向上したと思った

絵も綺麗で読みやすく、内容もしっかりしていて最後まで飽きずに読めました!!あまりにも長すぎると途中飽きてしまうことがあるけどこれは最後まで読めましたww

BLACK CATが好きで、当時ジャンプを立ち読みしてました。お金がなかったので、単行本は買えませんでしたが…。絵もストーリーも好きな作品です。

by 萌木

脱退

闇の世界では伝説級だったトレイン。組織を抜け出し日の当たる世界で新たな仲間を得て活躍していく。やがて袂を分かった仲間と出会う事に。

by 光薫

話はテンポ良く進んでいくので読みやすい。絵がキレイで、キャラクターが可愛い&かっこいい。多分、読者は女性が多いんだろうなって作品。

少し前の作品ですが、最高です。主人公が成長していく様は王道ストーリーって感じです。
    ダラダラ続かず、スパッと終わるのも良きです。

不吉を届けに

自由気ままな黒猫生活に~。レールガンもこれからきてるのではってなマンガですね。強くなってく黒猫さんが好きです。

友達に昔借りていたので懐かしくて読み返しました。メインキャラクター以外もすきです!久しぶりに読みましたがやっぱり面白い。

by eari

おもしろい!

ちょっと軽い感じかと思いきや中身がしっかりしていておもしよく、絵も綺麗でとても読みやすい作品だと思います!