みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

面白い☆

思わず書籍の予約(1~9冊)をしてしまいました!
    デジタルも良いですが、紙媒体でずーっと読んでいたい久々にヒットな漫画でした!
    何より身近な食材で普段ごはんとしてもチャレンジ出来そうだし、美味しそう〰️!!

美味しそうです。

1人登山はすごいなと思います。

ガスとか鍋とか背負ってて
    重くないもんかな?
    部活で登ってた時は
    鍋もデカくて、鍋持ち担当は大変でした。
    読んでると山じゃないけど
    作りたくなってきます。

頂上でチョイと作って、
    周りを眺めながら食べるのいいなー。
    ヨダレが出そう。、

私がピクニック好きなのは外飯がいいのかーと
    思いました。

山ガールじゃなくて、単独登山女子!(笑)
    何かいい。平日はしっかり働きつつ、休日は自分の好きなことに没頭してる人。人生楽しいだろうなぁ。
    山登りの何がいいのか、イマイチよく分からなかったけど、突き詰めてみたらただ気持ちがいいとかだけじゃないんだろうな。そこには登った人にしか分からない、快感があるんだろう。自分は登らないけど、何かサクサク読めて楽しかった。

引き込まれる

絵の上手さが絶妙!リアリティとデフォルメの兼ね合いが素晴らしく、一気に読み進めてしまった。モノローグが多い漫画はウザく感じることもあるけど、鮎美ちゃんのキャラや言動に嫌味がないので楽しく読める。出てくる食べ物も素朴でおいしそうなものばかり。カシューナッツ炒めや水で戻したスパゲティなど、日常生活でも真似したいものたくさん。

山に行きたくなりました▲

軽い気持ちで見始めましたが、山や自然はもちろんですが食事のシーンが丁寧に描かれていているところが魅力だと思います。
    最近知り合いが山で亡くなっているので山の怖さがつい先に立ってしまいますが、山の素晴らしさがしっかり伝わってくる内容に複雑な気持ちになりました。山の美しさは危険と隣り合わせだからでしょうか。考えさせられました。

脇役キャラが個性的で面白い!

最初は自称コミュ障の「単独登山女子」という設定だけど、読み進めていくうちに主人公のスキルがどんどん上達して同一人物とは思えないほどに。最初よりも単独登山女子にこだわらなくなっていくので主人公も成長しているのでしょう。ときどきホラーな話が混ざってるところも好き。

by 羆猫

タイトル通り山と登山と私なお話です。
    山登りはしませんが、山ガールではなく単独登山女子、いいですね。
    OL生活しながら地道に鍛えているところもクスッとしました。
    一話ごとに紹介されるごはんも美味しそうではあるのですが、話の内容的には毎回同じパターンなので、ちょっと飽きるかな。
    無料分残っているのですが、読み切らずに途中でやめちゃいました。

コミックを買おうか悩みます。

本屋さんで平積みされていて知っていましたが、山ガールではないので読んだことはありませんでした。
    かなりの話数を無料で読めるということで読み始めたらはまりました!
    ただの山登り漫画ではなく、グルメ要素も満載で自宅で再現してみたいものもたくさん出てきます。
    コミックを買うか、このままめちゃコミで買うか…悩ましい。笑

刺激されます!

1人でなんて寂しいし、困った時に助けてももらえない。。不安だらけ。現実には無理だよなぁ。。
    とか思ってたんですけど、ソロキャンプも変わらない?ソロキャンには行きたいけど、登山は無理?
    そんなことないかも!登山で食べる料理も美味しそうだし。。。挑戦してみたい事が増えましたw
    これからも楽しみにしています♪

食欲がそそられます!

イラストも可愛い系で読みやすいです。
    何と言っても〝山グルメ〟が毎回美味しそうで、読んでいるとお腹が空いてきちゃいます!
    山登りはしないですが、山登りについての知識も読んでいると勉強になります。
    ただ…グルメには興味がありますが、山登りにはまったく興味がないのでこの評価にさせて頂きました。
    グルメの部分は大満足です。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,119件