みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

食べ物漫画で無料なので買いましたが、登山の何処が魅力なのかわかりません。グッズを揃えるのにお金がかかりそうだし、早朝出発だし、荷物は重そうだし、疲れてるのに野外で手作りって!主人公は友人が一人もいません。職場でも群れません。コミュ力ないのを通り越して対人恐怖症と言ってもいいかもしれない。そこがインパクトありましたね。

山も良いね

最近ゆるキャンにハマり、アウトドアやキャンプに興味が出てきたので、山ごはんも良いなと思って読み始めました。お話は短めだけど、1話完結でサクッと読めて出てくるお料理も美味しそう!山登りには後ろ向きなインドア派でしたが、ちょっとやってみたいなと思う事も多くて入門書としても楽しめました。

思ってたよりおもしろい

たしかに「食べるために山登り」というだけあって、山でのメシが見どころの漫画。それにしても、20代後半でそんなに人見知りのままでいられるのはある意味羨ましい。人見知りを強制的にでもなんとかしないとダメな環境ではないということ。ある意味、恵まれていますね。

うーん、食べ物系結構好きで読んでみたけど、ちょっと話が単調?登山したら何でも美味しいだろうけど、逆に登山未経験者にはあのシンプルな料理がどこまで美味しいか伝わりにくいかと。それと最初のイケメンどうなった?あとで出て来るのかなぁ。そのへんも尻切れトンボでした。

山ってこわいんだぞぅ~

単独登山する人会社にもいたなぁ~。
    みんなが何かあったらッて心配するけれどどこ吹く風・・・。
    ひたすら彼女みたいに単独マイペースを楽しんでいた模様。
    でもでも実際山は怖いからね~。素人がいく茶臼岳でも相当数毎年遭難しています。

by 556677

食欲全開‼️

毎話、アイデア満載の素敵な登山飯が、食欲を刺激する美味しい漫画🌟ヒロインが屈託無く無邪気で肩肘張らない自然体なのも好感が持てるし、身近な食材で閃きとちょっとした手間で美味しいものを幸せそうに大自然の中で頬張る主人公が羨ましい癒しの作品

ご飯は美味しそう

登山してみたくなりましたし、山ご飯良いなと読んで思えました。ただ、主人公含め周囲の登場人物が人間味ないというか、現実味のないキャラクターだったのが残念でした。キャラは敢えて無味無臭で、ご飯と山を味わえということなんでしょうか。

山ガール

山登りってこんな感じなんだなーというのがわかって面白いです。料理が好きなので、山で作るごはんでは真似できなくても普段料理にも参考になりますね
    あゆみちゃんも普通に可愛いし
    ほとんど1話完結なので続きが気になるかというとそうでもないかな

山歩きした体になれます❗️

ベッドの上から動かず
    ひたすら、マンガを読み更ける。インドアで引きこもりでお一人様な人が、山歩きし、お外ゴハンまで頂ける。
    実に正しいマンガの味わい方です。きっと、えーと、多分そうです(ワタシの中では)。

楽しそう

美味しそうだし登山楽しそうだけど、大変さの部分も描かれていて、やっぱり達成感を手に入れるには苦労も必要だよなー。と。登山を楽しめる方々尊敬します。
    主人公が美味しい物食べた時のリアクションがちょっともうお腹いっぱいかな…。