みんなのレビューと感想「イジメの時間」(ネタバレ非表示)

考えさせられる、漫画としても面白い

色々と考えさせられる
    漫画としても面白い
    いじめをするやつらが100%悪いので途中からは読んでいて爽快
    前半はいじめの内容も酷く心が苦しくもなる

by yasxxx

道徳の授業で伝えたい

イジメはなくならないけど、イジメている人に読んで欲しい。
    イジメられて自ら死を選ぶ子が後を絶たないのが現状。宝塚の件もそうだけど、イジメている側が罰を受けないで、イジメられた人が死を選ぶのが本当におかしい事だと思う。
    イジメは犯罪。立派な傷害罪だという事を、子供のうちにきちんと教えて欲しい。イジメたら罰を受けるという事になって欲しい。

続々

続々します、
    単純にいじめ漫画とはらおもえす、ハラハラ・ドキドキ走ってる思いが斎藤でふ。
    これからも楽しみ

無料分だけで判断しないで!

レビュー低めだけど、たぶん途中脱落の人が低めレビューなのかな??
    やーーこれは!!読み始めたら最後まで読んでほしいー!じゃないとトラウマで終わりそう!
    特に1話は絵が怖すぎだけど、それ以降は怖い絵出てこないです。

私も前半で後半でそれぞれ2回ずつくらい脱落したくなったけど(泣)
    最後の最後まで読んで良かったと思います。
    ありがとう!!面白かったです!!

考えさせられた

いじめというキーワードはこの世からなくなることはないと思う。だけど、その世界を変える一つの方法は自分自身が変わる勇気。

by 24488

おすすめ

レビュー見て読むか迷ったけど、読んで、やっぱり後悔して、途中でやめたら後味悪いままになるから頑張って読みました。仕返しするまでやめれません。タイトルにいじめの時間とありますが、いじめでは無いです本当に酷い犯罪です。どんな理由があれ自業自得って何回も何回も思います

理不尽すぎる…酷すぎるいじめに胸が苦しくなります。大切なペットの猫まで…
    主人公は凄い優しい男の子だったのにそこから一気に冷酷な復讐を開始します。スカッとはしません。ただただ悲しい…いじめは皆不幸になりますね。

ストレスすごい

ただひたすらにストレスな内容が結構続くので病んでる人は見るのキツいかもしれない。ストレス漫画好きな人は楽しいかも

主人公は若干1歳で学校と家庭を取り巻く世界が世の中の全てと思ってる年齢。
    そりゃクラスの悪に目をつけられたら誰だって嫌になるし死にたくもなるけど、、、
    それだけが全てじゃないからね!
    大人になったらわかる!
    他の方がレビューされてるのを読んだら途中から起死回生していく様が書かれてましたが
    私はまだそこまで到達しておらず、期待を込めて☆5つにしました。

辛い

表紙もかなりのインパクトですが、読んでいてもとても辛いです。辛くて読みたくなくなるくらい。でもこういうことが現実に起きてるんだなぁ。復讐があるというので楽しみに読みます。