• ネタバレなし

内容がリアルです

まだ途中までしか読んでませんが、内容がむごく可哀想で最後まで読み切る自信がありません。
    地元旭川のイジメ事件を連想させるようなリアルな内容でした。親に言えない気持ちもリアルに描かれています。

微妙

続きまでしか読んでいませんが、
    途中で読むのをやめてしまいました。
    ちょっと見ていて心苦しかったです。
    ハッピーエンドだといいのですが...,

おすすめ

レビュー見て読むか迷ったけど、読んで、やっぱり後悔して、途中でやめたら後味悪いままになるから頑張って読みました。仕返しするまでやめれません。タイトルにいじめの時間とありますが、いじめでは無いです本当に酷い犯罪です。どんな理由があれ自業自得って何回も何回も思います

苦しすぎた

イジメのこわさ、をとことん書いてくれている。最後までは読みきれなかった。苦しすぎる。これが、きっと現実なんだろう。自殺まで考える人が世の中にいるわけだから、

読んでてしんどい

無料分とは言え、読み続けるのがしんどい

これがリアルに近いって言えばそうなのかもしれないけど、スマホ漫画でお気楽に隙間時間に読む気にはならないな

気分が悪い

いじめる奴はもちろんだけど、この作品のいじめられてる側がちょっと理解できないし、今の時代現実にこんなことある?って正直思った…昔ならあったのかな?

by skmち

主人公は若干1歳で学校と家庭を取り巻く世界が世の中の全てと思ってる年齢。
    そりゃクラスの悪に目をつけられたら誰だって嫌になるし死にたくもなるけど、、、
    それだけが全てじゃないからね!
    大人になったらわかる!
    他の方がレビューされてるのを読んだら途中から起死回生していく様が書かれてましたが
    私はまだそこまで到達しておらず、期待を込めて☆5つにしました。

気になる

とてもタイトルからして重苦しいものかなあと思ったのですが、気になったストーリー展開に続きが早く観たくなる作品です。

辛い

表紙もかなりのインパクトですが、読んでいてもとても辛いです。辛くて読みたくなくなるくらい。でもこういうことが現実に起きてるんだなぁ。復讐があるというので楽しみに読みます。

報い

いじめの定義って、相手が苦痛に感じればいじめになるって分かりやすく本当は誰もが理解してるハズなのに、からかい、悪ふざけ、仲間同士の痴話喧嘩的に片付けられる。助けようとすると、ターゲットにされてしまったり、助けたくても中々助けるのは大変で、怖いこと。簡単に親は、助けるべきとは言うものではない。いじめられている子供は、助けを求めたら、もっといじめがエスカレートするから言えない。今もいじめられている子供の現状を考え、どうしてあげたら助けられるかとても悩み考える。お薦めです!

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全2,109件