ボ~さんの投稿一覧

1番、守らなければならない人

27話まで読みました。働くお母さんの気持ち、疲れて一杯、一杯の気持ちよくわかります。自分もそうでした。でも、仕事にやりがいが出ても、人に必要とされても、喜ばれても、生活のためでも、仕事には、結局、代わりはいるんです。自分の子供を誰よりも一番に考えてあげてほしいです。セカイ君が可哀想で仕方がないです。バナナケーキ途中で止めたり、遠足のおやつ忘れた?様で。。お母さんは一人だけです。先ずは、家族を幸せに出来ないで、他人を幸せにしても後悔すること沢山出てきます。これから、気づく時が早く読みたいです。セカイ君の気持ちに気づいて。

犬種の性格がよくつかめている

20年以上前にハマりにハマって全巻揃えていました。新刊が出ると楽しみで楽しみで。引越などで手放しましたが記憶が蘇り、沢山無料で読めるので毎日が楽しみです。リキ、銀、ウィード凛々しく賢く、器が大きく優しく偉大でこんな上司、経営者がいたらすごいです。仲間、部下も色んな犬生を歩み、人間の犠牲になって性格が歪んでしまったり。心洗われたりウィードの仲間になって強い絆で結ばれてほんとに感動します。何度読んでも好きです。それぞれの正義感、勇気、仲間を思う気持ちが最高です!犬好きにはたまりません。

報い

いじめの定義って、相手が苦痛に感じればいじめになるって分かりやすく本当は誰もが理解してるハズなのに、からかい、悪ふざけ、仲間同士の痴話喧嘩的に片付けられる。助けようとすると、ターゲットにされてしまったり、助けたくても中々助けるのは大変で、怖いこと。簡単に親は、助けるべきとは言うものではない。いじめられている子供は、助けを求めたら、もっといじめがエスカレートするから言えない。今もいじめられている子供の現状を考え、どうしてあげたら助けられるかとても悩み考える。お薦めです!

切ない

まだ、17話までですが惹き込まれます。リアルで気持ちも共感出来てる。夫婦、恋人、家庭、親、介護、仕事、子育て、世間体、モラハラ、マウント、不妊、不倫、シングルマザー、セッ◯スレス、出産適齢期。様々な悩み、苦しみがあって、言葉に出したいけど、出せないもどかしさ。過去や現在、悩んだ事、思い出したりと切なくなるけど、みんな色んな苦しみあるんだよねと噛み締めてしまう。これからどうなるのかな。。健気に女性磨きする主人公に幸せになって欲しいよぉ〜。

ツボにハマる((笑))

面白い!!最高です!上から目線男子のぶった斬り方、本当にスカッとします。頭の切り替えが早い。メソメソしない。女ながらも、男前な考えかた。凄い可愛いのにしっかりとした凛とした自分を持っている。媚びない清々しさ。有無を言わせない説得力。快感です。20代に戻って、やり直したいなぁ(^^)お風呂に浮かぶ毛。イケメンの鼻毛、笑いました〜〜。出会えて良かった作品です!!続きが楽しみ!!

あったらいいな。

演じ屋。見方によると貴方の復讐請け負います!
    みたいな考え深いな。お金だけの為にしていない人情味ある面々が偽の家族として演じ屋をしてるけど、良い家族だと思います。DVクソ男に貢いでいるシングルマザーに演じ屋の協力があって、子供の気持ちに気が付いた時には、今、同じ状況の母親に見てほしいと思いました。子供が救われてほしいと思いました。優しさの感じる、とてもおすすめの作品です。

友達にはなれない、なりたくもない

16話程読みました。初めは、いるいるそんな女性、こんなにスパッと言える仲間って良いかもって思ったけど、だんだんこの会話、集まり、メンバーうっとおしくなってきました。このメンバーこそ、上から目線の人の噂大好き、暴露大好き、人の不幸は蜜の味って根性してるし。嘲笑って、ザマーミロ的な。この中にいたら、人間性歪みそうで、だんだん距離置きたい、関わりたくないメンバーだと思う。暇なら読むか的な漫画。流れ読み。

泣けてくる

最高です!!安藤部長!余りに優しくて思いやりがあって、一途でこんな男性存在するのか??ヒロインがどん底に傷ついた気持ちをこんなに癒やしてくれるなんて。昔の失恋した自分に重ねて、こんな王子様いたらなぁなんて夢みたいに考えてしまいました。何故か、自分まで癒やされてしまう素敵な最高な漫画。二人の気持ちがどんなに深まるかすごく楽しみです!

どんどん……

どんどん女性らしく、美しく、気高くなっていくヌリタス。子供の頃から、沢山たくさん、苦労をして、異母兄姉からも暴力を振るわれて、挙げ句に求愛されてと見ていて辛かった。お母さんの気持ちも、立場も、悲しさ一杯だった。

今までのご褒美なのかな?公爵夫人になれたのは。どうか公爵に守り抜いて貰って、幸せになってほしい。

トキメキます‼

リサも可愛いし、深見さんもイケメンで言う事無しの王子様。毎回、幸せな気持ちが伝染して来てトキメキ頂いてます!こんな恋愛一生に1度でも出来たら人生、生まれて良かったって最高な時間なんだろうな。夢みたいな2人の姿に毎回、癒やされています!