いやだなぁ

イジメの内容の話はどんなものでも心が暗くなるもの、、、これは特に画風や内容から心にずっしりきます。
    ですが、こういった内容の話を少しでも多くの人が読んで同じ気持ちになって、イジメを減らしていくように世の中が変わっていけば良いなと思いました。

イジメは絶対に無くならない。
    イジメの連鎖は止められない。
    でも。でも。
    子供の自殺だけは心が痛い。
    同じ世代の子供を持つ親として。
    本当に子供を失うのだけは避けたい。
    どうか。この世からイジメなんてものが、無くなるといいな。

息ができないほど

苦しいです。理不尽な暴力に身体も精神もボロボロにされて学校なんかに行くことないよ。私はイジメなんて呼び方は反対です!!犯罪者として扱うべきだと思う。表紙は黒の額縁でかなりインパクトがありました。暴力シーンは直視出来ませんでした。

逃げて良いよ

イジメられてるのに 助け船を出してくれてるのに
    「イジメられてない」って・・
    お母さんも気付かな過ぎ・・
    クラスの皆も同罪 止めたら今度はターゲットになるから
    こんな時こそ 名無し 匿名で 警察のイジメ対応等に送れたら良いのに・・

そんないじめよく想像できるね

話し作るのにこんな胸くそ悪い人間を描けますね。。いつかなんとかなるんだろうと読み進めても読み進めても一向にしんどいだけでもう止めようかと思ったけど、ネタバレの口コミ見てもう少し読んでみようと思いつつやっぱしんどい…

こわい

実際にこういう些細なことや理不尽なことがきっかけでイジメに発展していくんだろうなと実感。でも自身のときはそうじゃなくて、良かったとただ感じるばかりです。色々なことを経験して欲しいと思いはしますが、イジメの問題はなかなか難しいです。

続きを読みたいと思わなかった…

8話程度しか読んでいませんが、読んでいて内容にムカつきすぎてしまったので辞めました。
    現実的にほんとうにある話なのかとは思いますが、それにしても、続きが読みたい、気になると言った内容ではありませんでした。

辛い内容

いじめを題材にしているので恐る恐る見ました。レビューであとからいじめっこが復讐するといってたのでそれまで読みたいのですがいじめられているシーンがきつく休憩しながら読んでます。
    女の子の見た目が似ていてわかりにくいのが残念です。

読んでいくとちょっとつらくなる、なかなか厳しいお話です。限られた空間のなかでの理不尽。この年代特有の、残酷さ。辛いのに、つらいと言えない、言わせてもらえない、仲間って言葉を餌にした、心理戦。ハートの強いひとは読み進めてもらえたら。

展開が遅い気がします

イジメをテーマにした作品ですが展開が遅くてダルさを感じました。もっとサクサクストーリーが進んで欲しい。先に読み進めたいワクワク感も感じませんでした。絵も描きわけが今ひとつなのでキャラが誰が誰か分かりにくい。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全535件