ちょっと話のテンポが遅いかな。
    1話1話が短いからそう感じるのかもしれないけど。
    無料分だけじゃ何も解決しないな〜。
    どうしたらいいんでしょうね、イジメって。
    こういうの読んで、ひどいなイジメはやめようって思う人ばかりならいいけど
    私は実際、イジメ漫画のマネしてイジメられた苦い過去があります。。
    皆さんどうか誰もマネなんてしませんように。

正義とは

イジメはあっては絶対にあってはならないこと。読んでいてここまで残酷になれるものかと絶望感に打ちひしがれます。しかし、いじめとは、このように人間を追い込んでしまうものなのだと。後半からは主人公が復讐を果たしていく場面にかわりますが、これもまた残酷。でも、主人公を責められないところに、一体正義とはなんなのかを深く考えさせられます。

胃が痛くなる

私達がニュースなどで知る子供達の自殺報道。
    それらを見聞きするたびに何とかならなかったのか?
    ここまで学校や親は何をしていたのか?
    でも子供達は教師や親には決して話したがりません。
    いじめと言う名の恐喝傷害暴行事件をいつまで放置しておくのでしょうか。主人公が自殺を思い止まりこれからのお話が大変気になります。

いじめ…

いじめをした人間がいじめられっ子に成敗されて心を入れ替えてめでたしめでたしという漫画ではありません。いじめは見ていて辛いものです。読み続けましたがきつかったです復讐のターンも読んでてきつかった。いじめは良くない。何もプラスが生まれない。復讐の末はどうなるかは気になるので最後が出たら読もうと思います。

ヤダな

ほかサイトで読んでてこちらにもあったので続きを少し読みました。
    やっぱりなんだか気持ちがモヤモヤして落ちていきます…
    最近はイジメにより自ら命を絶つニュースも増えそれらと重なり楽しい気持ちにはなれません。
    漫画なら楽しく読みたいから続きはいいかな

1話が短い

気が弱いだけでイジメられ続けて大切な家族を失った主人公が自殺を決意するが、母の説得で生きて復讐する道を選んだ勇気は褒めたい。絵は微妙、1話1話が短すぎて無料分しか読む気はないけど、愛猫の復讐はしっかりお願いします!暴力はイジメた奴らにだけしてください。

いじめとか

無料話が多かったから読んでみたものの、途中から胸くそ悪くなって読むのをやめてしまった。まわりにもこんな露骨ないじめとかなかったし、いじめる側も何かしらあるんだろうけど、自分が同じことされたらどうなんだよって考えようよ。ちょっと、嫌な気分になっちゃった

by Ameboo

もう「いじめ」なんて言葉、やめてほしいです。れっきとした犯罪です。何十年経っても、やられた側は忘れることが出来ません。親ですら、気づかないばかりかお前が悪いの一点張り、味方なんていませんでした。今でも大きな心の傷です。本当は復讐なんてする気力さえ無いのです…。

重い

何となく興味を持ち読んでみましたが、読み進めるうちに気持ちが暗くなります。現実的にここまではさすがにない事とわかってますが、もしかしたら似たようなことが実際起きているのかな?だから自殺が後をたたないのかな?毎日読み進めるには心の体力が必要になります

とてもこわいです。

こういう漫画がいじめを加速させないかと思うくらいでした。ダークな内容だからか絵も不気味で、トップに出てくる遺影を思わせる絵も気持ち悪く感じました。気になって次々読みましたが、私にとってはこわくて、気持ち悪くてモヤモヤした内容でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全535件