みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分だけ

ミステリアスな元風俗嬢ちひろさんと彼女をとりまく町の人たちの話、ですかね。
    ちひろさんは飄々としていてミステリアスだとは思うけど、現実にいたらちょっと仲良くはなれないかな...。
    なぜみんながこんなにちひろさんに惹かれるのかが、いまいち伝わってきませんでした。

良い時と合わない時と

評価がしにくい作品。ちひろさんの自由さがすごく素敵に描かれている時もあるし、メッセージ性が強く押しつけられたと感じてしまう時もある。男性が求める理想の女性的でもあり、女性の求める自由な女性像でもある。けど時々どうしても受け付けない時がある。価値観の違いなのでしょう。

by r&d

こういうの好き…だけど。

この手の作品は大抵好きだし、絵も好み。
    ちひろさんも他のキャラも魅力的で、白っぽい絵柄で暗くない感じだけど、実はエグい内容だったり。

しかしこの手の主人公は、最後ほぼほぼ旅に出るわよね〜
    そう考えると、ちひろさんって寅さんなのかも。

まだ決めかねてる

なんかいいなーって思ったけど、なぜ元風俗嬢じゃなきゃいけないのか、腑に落ちない。
    でも、それは漫画だから思うことであって、もし、実在したら、ありのままを受け入れるしかないしね。
    いろんなレビュー読んで、なるほどねと思いながら、また読んでみるといいと思います。

いまいち

高レビューだったので読んでみたけど、うーん…いまいちかなと思いました。ホームレスらしき人に感情移入しても冷たくなってるからって勝手に埋めちゃいかんでしょ💧そこは救急車呼ばないと。常識的な人ではないかな?あまり絵も好きになれず、読むのを辞めました。

自由に生きていい

キレイな絵で読ませるのではなくて、ちひろさんの強くてしなやかな生き方で読ませる漫画だと思いました。
    色々な人と出会って揉まれてきたからこその、物事の捉え方や受け流し方や懐への入り方が勉強になります。身近にいたら頼もしいだろうな。まっすぐ自分を見てくれそう。

豪快で自由に生きるちひろさんが面白くて読み始めました。お弁当にイチャモンつけてきた挙句ネットに誹謗中傷の書き込みした男については家を突き止めるまでは良かったけど、金槌の下りはちょっとでした⤵︎

今は弁当屋のバイトのちひろは過去がちょっといろいろあります。だけどみんなちひろの魅力に取り憑かれてしまい人気者です。ちひろに認められるのはみんな何かしら事情を抱えているひとばかりで、だけど一緒にいると癒やされやる気になれる。ちひろも救われたらいいんだけどな

自分の世界観をもっているちひろさんステキ

一般人ならやらない事をすんなりとやるちひろさんが見てて読んでて楽しいです。
    普通なら過去や環境にとらわれて社会のルールで生きているのに少し?ズレていて自分の世界を持っている、同性でもホレてしまいそうな生き方をしている女性

淡々と

あっさりした柄柄は好きです。ちひろという少し不思議な雰囲気の女性を中心に淡々とストーリーが進みますが、わざわざ「元風俗嬢の」という肩書きいるかな?
    所々にけっこう下品な表現を混ぜ込んでて今ひとつ現実感と言うか共感がモテない主人公です。