ブッタちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,129件 / いいね獲得 493件

子じゃなくてママの方

子どもがいじめられる側、お母さんがいじめ側とするならカウンセリングを受けるのはママの方だと読んでて思います。かまってあげなくて寂しくなってた子も多いけどアレヤレこれやれママ過ぎて現実逃避してる子もいたから。
    ママ、子想いでいいけど子を捕まえ過ぎてません?子どもだって人間で女の子なんで特に早めのうちから大人になるし、ませてくるし
    自律神経乱れてるのは子を想いすぎてるママかな〜なんて

ママが頑張りすぎってか張りきり過ぎてません?洗濯物が丸まってるくらいいいじゃなーいって読んでて思っちゃいます。水拭かないとか、そんなら我が家なんて水ばら撒いて人にかけても謝りもしないしふきもしないですよ!
    むしろ幸せ見せびらかされてるみたいだな
    物に当たるなんて序の口!気分悪けりゃ見えない体の部分を蹴ってくる我が家のパパはなんなん?
    離婚したけりゃとっととすればいいんですよー

まるで頭脳戦で考えさせられます

普通のサスペンス物なら真実にたどり着き、答えを知ろうとするのが今までのストーリーだっけどこの話は全ての人間関係が事件とまざりあっていて本当に頭脳戦といえ沢山考えさせられます。
    この人が?あの人と?それも?と読めば止まらなくなるくらい次が気になっていくマンガだと思いました。

私も障害持ちなのでこのように漫画で障害のことなどを取り上げて、世の中、障害に対しての価値観が変わっていけばいいと思います。
    本人だけが大変じゃないとか、かわいそうっての決めつけとか、このように漫画でユニークに面白く知られていけばいいですね、絵も素敵な漫画です。

フルカラーすごいけど…

絵がきれいで一話一話が結構長いからありがたいけどちょっとポイントが他より大きめなのが残念…
    美男美女が出てきて見どころあるけど難しい場面もありついていけないこともしばしば…
    本当のマンガのように白黒世界で見たいです。

自身に自信を持てないのを友人の可愛さのせいにして喪女にはまっていく主人公にムッときます。
    パッと読んでると使われてる側の主人公なのかと思ったけど友人も良い子だし力になってくれてる。彼氏?も珍しいキャラ!
    守られてるのを気づいていない主人公が主人公という座から遠いです。ハッキリしろってなります。

コタロー

本当に一人暮らしとは思わなくて近所付き合いもしっかりの子どもなんてびっくりしました。
    残念なのが、年相応な性格じゃないことでした。4才ならもっと子どもみたいに泣いて笑ってワガママ言ってればいいのにと感じちゃいこっちが泣けてくる…

末広くんも先輩もナゾ

末広くんには毎回ドキドキで思わぬ対応にナゾだけどそれ以上に琴岡先輩の対応がナゾです。
    からかわれるのに困っているならチーム同じでもあまり近づかなければいいのにと思ってしまう(迫ってきても逃げればいい)
    先輩ってかまってちゃんなのかと疑いながら読んでます。

自分の世界観をもっているちひろさんステキ

一般人ならやらない事をすんなりとやるちひろさんが見てて読んでて楽しいです。
    普通なら過去や環境にとらわれて社会のルールで生きているのに少し?ズレていて自分の世界を持っている、同性でもホレてしまいそうな生き方をしている女性

美咲みたいな点数おんな

主人公?の美咲のように点数つけて考える人、こっちから見たら「あなたの頭大丈夫ですか?そんな小さなコトばかりに幸せを見つけだそうとしてるんですか?」って言いたくなります。
    スマホスマホってもう少し家族を心から見てればズレずにすんだんじゃないかなーと思います。