ちひろさんのレビューと感想

ちひろさん

好きです

ちょっと疲れたときに、自分に嫌気がさしてるときに読むと、ふと肩の力が抜けて楽になります。ちひろさんの生き方、真似出来ないけどすごく力をもらいます。ぜひ多くの人に読んでもらいたい作品です。登場さる人たち全部に味があって独特の世界観にぐいぐい引き込まれます。作者さんの画風も味があって素敵です。家の本棚に並べておきたいと思いました。

男性著者だからね

レビュー高く、気になって読みましたが、女性の私には合いませんでした。人物像が浅いんですよね。ちひろさんの背景が腑に落ちない。男性著者なので、風俗を経験した女性がどれだけ傷つくか考慮してないと思いました。おじさんたちに囲まれて、おじさんを喜ばすためにちくわ?だかをくわえて振り回すシーンあるんですけど、そんな自分を下げることしないですよ、描かれてるちひろさんが本当に凛とした女ならば。あと、こんなにカッコいい女性になったのは風俗をしたからだ!みたいに勘違いして捉えてしまったら、それを読んだ子がまだ10代で、簡単にその業界に足を突っ込んでしまいかねない描写が気にかかります…。丁寧に扱うべき繊細な問題に対して、思慮が浅いにもかかわらず描いてしまったゆえの不快さを感じました。男性はこんなミステリアスでエロい女いたらな〜って感じで読むんでしょうかね。

勇気づけられるし考えさせられる。

表紙絵が素敵だったのでなんの前知識もなく読んでみましたが、とてもいい。
    軽い絵柄がまたいいんでしょうね。テーマ性に対して重すぎないようになっている。
    愛だの恋だの関係性だの、どうしようもないのに悩んでしまうことあると思います。その応えを導いてくれるような気がします。
    無料分の12話まで読んでハマってしまったのでコミックを調べていたら、前職の風俗嬢のお話が「ちひろ」として上下巻で出ているんですね。これも併せて読んでみたいと思いました。

おもしろい!

本当は辛かったり悲しい思いをたくさんしてきているちひろさんがあっけらかんに明るくて、軽いようで重いです。結構長いのにポイントを全部つぎ込んでしまいそうです!笑
    他の漫画だと登場人物多いと誰が誰だかすぐわからなくなるけど、この漫画はちょい役で出てきた人も「あ〜、〇〇だった人だ」って思い出せちゃう。作者様の話の作り方がうまいなぁ。
    他の漫画も読みたいので、ちょこちょこと読み進めてますが、絶対読破すると思います!笑

ちひろさん

会ってみたい、こんな魅力的なひとに。
    女性の美しさってなんだろうと考えさせられます。
    元風俗嬢という噂のちひろさん。町でもちょっとした有名人。
    お弁当屋さんで働くちひろさん。
    人としての魅力にみんながとりこになってゆく。
    それは姿かたちの美しさだけではない、なにかがあるから。
    ちひろさん、会ってみたい。

好きだ!

オカジの気持ちがよくわかる!
    バジ姐さん素敵すぎる!
    酸っぱい梅干し、田舎でよく食べたなあ。

この漫画読んで、本当によかったです。
    また読んでいないなら、是非試しに読んでみるといいと思う。

無料分を読みました。恋愛ものやファンタジーなど、アニメならではの面白さがありますが、このような作品はなかなか人間臭くて(いい表現が見つからない(T-T))自分の内面が成長したような気分になります。続き読みたい。

ちひろさんカッコいい❗️

どんどん読めてしまって面白い。ちひろさんの設定がリアリティーないけど、お話ってことで此れはこれでアリかと思う。ちひろさんの周りの人たちも丁寧に描かれていて好きです。

ちひろさんになりたい!

自分が辛くなった時に読みたくなる「ちひろさん」です。もはや御守り♡
    すずちゃん、いい感じに変わったね!
    ちひろさんがおかじに抱きついた時はもらい泣きしそうでした。

まだ読み始めたばかりだけど、ストレス発散じゃなくて受け流す方法が大事だと思う。こんな理不尽な社会にはぴったりな本。心が浄化されます