みんなのレビューと感想「俺を勃たせてみろよ~私の上司は加減を知らない~」(ネタバレ非表示)

絵が可愛い

絵が可愛くて評価もよかったから購入。
    女の子可愛いし男性もイケメン。
    でも梅子ちゃんのチ○コ発言は女の子としてなんか嫌だなぁ。下品。
    アそコって言ってほしかった。
    ほかのレビューに書かれてた「教えてください藤縞さん!」も検索して読んでみたけどほんとストーリー似てますね。
    藤縞さん!よりもこっちの方がストーリーがペラペラな感じがしました。

by ru ma

間違いない

教えてください、藤縞さん!ファンとしては色々比べてしまって

宮門さんもハイスペックで紳士的な藤縞さんに比べ格下で軽くて安い。
    ギャグもレベルが下。
    その他、私がモテてどうすんだぽいところもあり、色んな漫画を思い出すのでう~ん‥となります。
    作者さんの必死さは伝わりますが逆にそれが見えては値打ちが下がります。
    自分で考え出すプライドを持ってほしいし、真似ではオリジナルに勝てる事は無いと思います。
    これを最初に読む方には問題ないと思いますが。

腐女子

まずこの作品みて思い出したのが、教えて下さい藤縞さん!でした。自分の作品の為に見せてもらおうとする設定は同じかな
    でもコチラは簡単に見せてくれますw
    腐女子らしい主人公に笑います!絵はそんなに上手くは無いけど見慣れれば大丈夫!
    ストーリー的にも楽しめると思いますよ
    しかし腐女子って普通引かれそうなモノなのにそこから発展していくとは!

ふじしまさんに似てる、的なコメント散見されるけど、そこまで似てる気がしない…別にあれ腐女子じゃないし、
    似てるっていうなら、ふじしまさんだって漫画家とヤクザに似てると思うけど
    (未経験のモノ書きが開発?されてくあたりとか)

何でもかんでもパクリパクり言っててもつまんないと思う。
    この作品のここがもう少しこうだったらなぁ、って考えたりすることはあるだろうし。

個人的にはこちらの作品は楽しめましたし、今後にも期待します。

女の子がこれから可愛くなると面白いかも

絵も可愛いし、男性もイケメンで性格も良いのですが、女の子が、この男性に似合わない感じがします。
    なんというか可愛いのですが
    性格が残念な感じです。
    体つきが女性っぽくでセクシーなんですが言葉つかいがアルバイトとは
    いえ、社会人とは思えない。
    インパクトがあって個性的で可愛い感じには
    なってないのが残念です。

設定はすごく面白いし、上司も魅力的で、女の子も言葉使いさえよければ、
    物凄く良かったのに。

今後の展開に期待します。

作者買い

作者の他作品で絵柄に惚れてこちらも購入しました。男性は相変わらずかっこよくて眺めるだけで癒しなんですが、主人公が宮門さんにベタ惚れになってから展開に薄さを感じてきました。
    編集長の話を掘っていきたいんでしょうけど、編集長のキャラがあまり好きになれないので興味が湧かないです…
    あと、レビューで見かけた藤縞さんを読んでしまうと…やはり違いが気になってしまいますね。
    続きを読むかは微妙

気がついたら読んでしまったけど

題名はさておき、無料を読み終わって少し気になるからとポチポチと気がつけば最後まで読んでしまった。
    ヒロインちゃんがちょっと抜けてるというかなんというか…うぶな設定にしようとしたのかはわからないけど、そこまでおバカちゃんな感じで良いのか?と思うところもあったけど、まぁそれが可愛いのかな?突っ走ってしまうところも、いやいや大丈夫なのかな?って思って微妙に思ったりもしたけど、それがこの子のある意味良いところで、男性からみたら可愛く思えなくもないってことかと考えながら読んでました。

ヒロインのキャラ

絵が上手で、ヒロインもヒーローも魅力的に描かれています。デッサン力が高いのだなぁと感じるし、表情とかも安定しています。よく、角度とかで全然違う顔に見える作者さんもいらっしゃいますが、こちらの作者さんのはそういうこともなく安心して読めます。

でも、天然不思議ちゃんで下品な言葉連発のヒロインの性格がどうも受け付けない…。なんでこれで溺愛されるのか、イマイチ魅力が分からず。これは好みの問題ですかね…。

面白いんだけど、、、

最新話まで読みました。
    見習いBL漫画家で処女の梅子が、バイト先のイケメン上司に開発されていくお話。
    エロだけじゃなく、ラブコメっぽくてキュンキュンする場面も多数あり。
    キュンとエロとギャグが絶妙なバランスで成立してるので、話としてはかなり面白いと思う。

ヒロインの相手役の宮門さんもイケメンで魅力的なので、読み進めるのは楽しいのだけど、、、
    肝心のヒロインが幼すぎるのが少し気になる。
    キャラ的にも幼い感じがするし、作者の作画の特徴なので仕方ないのかも知れないが、梅子の顔が幼すぎる。
    ともすると、小学生相手にエッチしてるみたいにも見えちゃうので、エッチなシーンはちょっと微妙な感じです。

かわいいのか、バカなのか?

絵は嫌いでは無いです。宮門さんの設定も、まあ悪くないと思います。ただ主人公が、経験が少なく突拍子もないリアクションをするのを、かわいいのと思えるか、バカと思ってしまうかで、好き嫌いが別れるかも。

私には、バカにしか思えませんでした。社会人として一人暮らしをしていて、漫画家としてデビューすることも考えている女子が、アパートの退去勧告を無視して強制退去とかあり得ない。かわいいというより、間抜けすぎる。なので、全く共感できません。

それでも、星3にしたのは、宮門さんがカッコいいから。逆に言えば、このストーリーに宮門さんはもったいなかったなあ。

最初の10話と、あとはとびとびでしか読んでませんので、あまり参考にならないかもしれませんが。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,759件