みんなのレビューと感想「俺を勃たせてみろよ~私の上司は加減を知らない~」(ネタバレ非表示)

これはこれで好き

好みはわかれると思いますが、ストーリーが面白い。

バイト先の上司である宮門さんと、BL漫画家である梅子との恋愛。

BLのネタにしている宮門さんに、ある時ネタ帳を見られた事をキッカケに、梅子が宮門さんにBL漫画を描いていく為に下の無理難題を聞いて貰っていく感じです(笑)
    15話までのところ宮門さんは梅子に気がある事が分かりますが、まだ今のところハッキリと好きとは言葉にしていません。
    梅子の方はまだまともに異性と付き合った事がないので、自分の気持ちに鈍感で徐々に気づいて行く感じですね。

ギャグっぽいのが、また笑えます(笑)

個人的には、こういったギャグ混ざりの恋愛漫画は絵も可愛いし、面白いし、好きなので、これから恋愛要素も徐々に内容が濃くなって来そうなので期待してます(*⁰▿⁰*)

あの編集長が気になるな!

by NieR

良い作品を参考にするのと真似は違う

教えてください、藤縞さん!ファンとしては色々比べてしまって💧💧
    まず、ヒロインが下品(-_-;)見せてくださいってところは藤縞さんの面白いところを真似ているんでしょうが、生ち●こて言い方も連発するのもイヤ!
    宮門さんもハイスペックで紳士的な藤縞さんに比べ格下で軽くて安い。
    ギャグもレベルが下。
    その他、私がモテてどうすんだぽいところもあり、色んな漫画を思い出すのでう~ん‥となります。
    作者さんの必死さは伝わりますが逆にそれが見えては値打ちが下がります。
    自分で考え出すプライドを持ってほしいし、真似ではオリジナルに勝てる事は無いと思います。
    これを最初に読む方には問題ないと思いますが。

最高!!!

面白いです!!エロいです!!笑えます!!

「教えてください、藤縞さん」や「漫画家とヤクザ」が好きな私には最高に面白かったです。最近流行なのかな?作家さんネタ話

漫画家志望のヒロインだけど、アルバイトで会社にも努めているので、上司とのオフィスラブも楽しめて良かったです。

どんどんエロく可愛くなっていくヒロインも見どころだけど、上司の宮門さんがカッコよすぎる!
    特に9話の『今すぐ俺を……』はヤバい

更新が待ちきれません

これはひどい

教えてください藤縞さんに随分似てるな…ていうかパクりなのか?と思いつつ一応無料分2話+課金1話で3話まで購入してみましたが、あちこちに色んな漫画のフレーズやら仕草が散りばめられてて、これはないな、と。
    絵もアップのキメ顔は綺麗ですがそれ以外は顔が歪んでいたり体のバランスが変だったりで見ていられません。
    気に入ったらいつも即出てる分全話購入するのですが、この作品はここまでで購入終了です。失礼ですがこの作家さんはもっとご自分でストーリーをしっかりと練ったり、絵を練習した方が良い。お金をもらって描くプロのストーリーでも絵でもありませんね。
    この先もしかしたら良くなっていくのかもしれませんが。

とても魅力的な物語でした。
    BL漫画家の梅子ちゃんがエロを高める為に、上司の宮門さんにあり得ないお願いをして見せて貰いますが、そのブツを収める為に責任を取れと言われ、処女の梅子ちゃんに迫り、だんだん梅子ちゃんにハマって二人がラブラブになります。
    その後、ナイスバディ後輩ちゃんが宮門さんを落とそうとしたり、BL漫画界のトップ漫画家に嫉妬されて宮門さんに危機が訪れたりするけど、やっと婚約秒読み寸前と云う所で、梅子ちゃんが処女作で読者の反響がトップになった事で、編集者に宮門と別れろと言われる所で続きって、どういう事!信じられない!!、梅子ちゃんと宮門さんのラブラブハッピーエンドが見たいんです、絶対悲しい続きは見たくないですから。

良い!!

私は非常に好きです!!
    ストーリー性があるので
    エッチなシーンも、
    気持ちが盛り上がります。

好きなのに、なんとか梅子のためを
    思って寸止めする宮門さんと、
    宮門さんが好きだという自分の気持ちに
    気づいていない梅子、少女漫画のお決まり的要素も好きです。

最後までフィニッシュした今、
    ライバルが現れて、、
    ここからが見どころだと思ってます。
    個人的には、
    宮門さんにヤキモチを
    焼いてほしいな〜なんて笑

長いクソレビューで失礼します

元BL同人作家で夫と夫の親友が二人でいるところがどうみてもBLで、なんかしらんけど二人に一目惚れして片方と結婚したから、その立場で全力でレビューします。(キモくてすいません)
    普通の腐女子はリアルな三次元男子で妄想なんかしないし、したらもう運命だわ!くらいの異常事態です。そして、自分がお腐れ様だということは死んでも隠します。
    実際、結婚するときに肉色の原稿と薄い本は全部捨てて、二度と戻ることはない!と決別して、死ぬほど綺麗になる努力して結婚しました。(貴腐人として凱旋したけども。。)
    という実体験を踏まえると、こんな己の原稿をみられたら、軽くしねるし、転生してからもう一度出会い直すし。
    そもそもバイトでミス多くて無能なのに徹夜で漫画描いてて仕事できないとかなんなの?それに仕事できるイケメンが惚れるか?妄想は腐女子の特権だけどあまりにご都合主義すぎないか?
    藤縞さんの大ファンだけど、あっちはヒロインも仕事に一生懸命で尊敬すべき点があった。こちらの作品は設定を真似だけで、ヒロインはなんでもかんでも中途半端。
    それで無条件に愛されるとか、現実ではカミングアウトしたら愛されない腐女子が納得できるわけなかろうもん!墓場までもっていく秘密だわ!
    ねほりんぱほりんでは、旦那が絶対見ないからって理由で米びつやら床下収納にBL本隠してる妻とかいたわよ!わかりすぎて辛かったわ!
    他の作品のオマージュだけでもアレですが、根本的にそのままでは受け入れられない腐女子の生態を赤裸々に書きすぎだし、下品だし、正月からこんなレビューかをいてる自分もキモくてありえないので、☆1ことします。。

可愛い

可愛い絵と素直で可愛い梅子…だったのに!!!
    本人もそこ悩んではいるけど…
    えーー。そこで、突き飛ばす!?そこで好きって言えなくて悩むー?!
    正直「うざっ!」って思っちゃいました!!
    今回更新された話しは、いや、壱さん!やめよ!好きやめよ!!
    って思っちゃった話でした…

そこでおわっちゃって。なんだかなぁー…次。素直に言えること期待しております
    ここまでめんどくさい女の子は好きじゃないです

キュン(*´oωo`*)

待ちに待った最新話まで早速読みました。なんか不穏な空気…
    壱くんのばぁちゃん出てきた。
    間違いなく2人の敵っぽい…
    ばぁちゃん的には、他に結婚させたい人がいるのか?
    ばぁちゃんが梅子さんをみたいって言うから2人で家を訪ねて言ったのに…
    ハッキリ、壱は『梅子と結婚します。見合いはしない。』って言ったのに…
    その日ばぁちゃん家で2人は一泊しますが、その日の夜寝ている間にかな?
    梅子は、家の外にある蔵に閉じ込められてしまう。
    2人は引き裂かれてしまった…!
    ってそこで終わって次週待ち…(笑)

気になる!
    早く出て欲しいよ…
    作者さん、あまり2人をいじめないでラブラブ一直線でお願いします。

上司部下関係の漫画はたくさんあるけど、この作品はすごい好みです。惚れてはいるけど梅子のことを考えて理性を寸止めしている宮門さんと、宮門さんを好きになっているのがわかっていない梅子。いろんな意味でドキドキします。そして、私自身BLへの理解もある方なので、この作品を読みながら笑い、ドキドキしながら読みました。続きが気になります。

by KS923
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全7,334件