みんなのレビューと感想「ふつつかなヨメですが!」(ネタバレ非表示)

あまり、レビューで評判良くないけど、私は意外と面白いと思った。うちの弟の元嫁の若い頃を思い出した。元ヤンで何にも家事は出来なくて、でも弟の事が大好きで。(結局、弟の浮気で離婚しちゃったけど。)本人は結構頑張ってたし、私はカワイイと思ってた。

最初からビックリな展開。

新居が見つかるまでお嫁さんが旦那さんの実家に同居することからお話が始まります。
    同居して早々に海外出張になってお嫁さんが長く一人残されるのはちょっとひどいなと思いました。
    お嫁さん始め各家族のキャラが立っていて面白かったです。

by 蒼瑚

楽しめました

元ヤンです。嫁にいって自分の過去を隠すの必死、わかる‼︎
    マンガだから誇張表現もありますが面白かった。大との今後や、徹さんとの同居後気になります>続話希望
    絵の感じも好きです。この作者さんの他の作品もあたってみたいと思いますヽ(^o^)

たしかにふつつかだ

無料分の途中ですが、ふつつかっぷりが面白い!本気でふつつかだろうけど、隠し通してる所は器用。
    嫁系の話って重い・暗い・滅入るのが多い中、今っぽいオシャレな絵の雰囲気と平成初期のホームドラマのような軽さがすごくいい。

ヤンキー嫁

家事出来なくてヤンキーで、までは全然オッケーですが。同居してるのに旦那さんが出張とか転勤とか居なくなってしまうってビックリ展開過ぎます。…ってまだ途中までしか読んでないですが。どんな風に展開していくのかなー。

笑える

嫁にやってきた小麦さん、笑える!元ヤンで走りに行くかと思えばカラオケ!料理できない、働いてるふりとか、、さすがに気づくやろって思いながら読んでいますが、、お義母さんが可哀想だわと面白く読んでます。

作者買いでした

今までのねむ先生の作品が好きで、まずは無料分+5話位読みました。
    絵はやっぱりキレイで好きなんですが、ストーリーが。。これからなのかなぁ。。
    とりあえずここで一旦読むのを休憩します。

小麦は家事をできなくて内緒にしてるけど、それを全部話したとしても、きっと誰からも可愛がられる好かれる性格だから大丈夫。なんだけど…旦那さん最初から嘘ついて海外転勤、それはないわー

先の展開が気になります

表紙のイラストが気になりました。お話しを読み進めていくうちに、主人公が自分を飾らず素直な所に可愛らしさを感じました。表情がコロコロと変わるのも生き生きとして良いです。

お嫁さんの旦那実家で頑張る奮闘記的なものかと思ったら、夜中に抜け出してレディース集会とか、ちょっと笑いました。家事が出来ない元ヤンの金髪嫁、いつまで隠し通せるのか楽しみです。