みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)

最後まで読んだ感想としては、とても良いお話でした。作品の完成度も丁寧な作画やコマ割り、リアルな描写や展開、優しい笑顔が印象的です。内容は、最愛の人の運命が悲劇的な事を知りつつどうしようもできない主人公の姿にハラハラ切なくなり続きが気になってしまう後に引く作品です。

初めてのタイプ

漫画のようでドラマのようで
    テーマが一本ビシッと入った話。
    人に愛を伝えることが
    一番難しいことで
    それを一番後悔するのだと改めて感じる。
    特に色恋沙汰というようなシーンはないのに
    愛を感じる。
    人の恋や愛をこんな風に表現することもできるんだなと驚く。
    出会ってよかった素晴らしい作品だった。

メディア化されたのでタイトルだけは知っていましたが、読んでとても切ない気持ちになりました。課金してでも読み切りたい作品です。

ドラマでやったなー思い出したよ

ドラマで福士蒼汰と菜々緒がやってたの思い出したー。その時は漫画の沙羅とは全然違うなーって思ってだけどまぁよかった。菜々緒がスタイル良すぎていい女感出過ぎてるから、身長も高い人じゃないといけないし…とか、福士君は背高いし漫画の雰囲気も遠からずでよかったー。人の死が見えるのは怖いのに、よく救命士続けれたよね!愛だなー愛。けど、沙羅の死に方が事故じゃなかったり、事故だとしても即死とかじゃなくてよかったね。それはどう頑張っても救われない。運命は救命士になる事は分からなかった?元々の運命って事?今まで亡くなってきた人も、周りに救命士がいたら助かったかもしれないって事?まー最後幸せになってよかった!

出だしだけ読みましたが、切なさが胸に染み入るお話です。
    人の死が見える主人公。愛する人の死も見えてしまった。
    その愛する人が再婚によって家族になった姉という複雑な関係。
    結末がどうか幸せでありますように。

なんと無くで読みましたが…ドはまり。設定もストーリーも良いです。
    台詞の無いコマの描写が絶妙。
    無駄がなくて読み手に想像させてくれる、奥の深い作品だと思いました。

ドラマを観て

実写で知って原作を読みはじめましたが全体的にはこっちのほうが私は好みです。特にみことは原作のがリアリティが伝わってきます。
    長兄は実写のほうがワチャワチャしてて「さすが桐谷健太さん…(超褒めてます)」てなりましたw

ドラマも見ましたが、ほんと好きです。主人公、かっこよすぎやろー!!!ほんとどうなるかと思っていましたがよかったよかった!

絵がきれい

初めて知った作家さんですが、すごく絵が写実的できれいです。なので設定が非現実的でも、リアリティを持って引き込まれます。泣けます。

映画を見たような展開と奥深い感動がある

高評価に惹かれて、作者つながりで読んでみました。
    一気に最後まで読み、久しぶりに漫画で涙が出ました。
    登場人物皆が素敵で、優しく、絵も柔らかくて可愛い。それぞれの優しさが沁みて、心が洗われました。