• ネタバレ無し

原作知らないので

私も風俗の経験があるので、興味津々で読みました。一番内容でリアリティあるな!と思ったのは、あることないこと匿名掲示板に書かれるってとこです(笑)
    あれはね、うまく使って、気にせずにいればいいんだけど、あれで病んで辞めた子もたくさんいたなぁ。
    これをシンデレラストーリーとして、風俗をきれいに思うのはやっぱり違うと思いますが、でもハッピーな結末楽しみにしてます。

究極の接客業

お客様は神様といいますが神様に怪我を
    させられたり、危険な人が多い中そこに裸で飛びこむ勇気がある人間は何気に凄いと思う
    務まらなく 頑張っても人に言えず
    相談も出来ない、なんらかの絶望的な理由で
    足を踏み入れる最終地点じゃないかと、colonaで
    それすら出来ないことを考えるとかなりマシで
    水揚げされた江戸時代の女郎の様な主人公
    happyendから始まるから読めた人もいるかも

by emeland

無料分

タイトルだけみると献詠するかたもいるかもしれませんが、私は色々勉強になります。
    まず、主人公の生い立ちが苦労してきて、この風俗嬢になっていること。確かにそれ以外の蘇生術もあるとは思うけど、人各々思いや考えは異なるのでいいと思います。何より喜んでくれる事を達成感としているので。
    そして二つ目はテクニックを盗めるチャンスかと(笑)彼氏・主人持ちにはいい参考書にもなるのでは…と思っています

取り敢えず読んでみた。

タイトルに惹かれて取り敢えず読んでみました。風俗の事はあまりよくわかりませんが美化されていてこれを真に受けて風俗軽い気持ちでやってみようという子がいないか心配。

現実より

美しく書きすぎかな…盗、撮や病気、下手したら妊娠のリスクもあるし女の子にとってはとにかく負担になる職業です。病んで壊れてしまったりすることもあります。風俗嬢がいただくお給料は女の子にとっての負担料だと思っています。

他の皆さんも書いてますが、これはポイント使って読んでたらめちゃくちゃ詐欺だと思います。
    前話が、次話の3分の1、場合によっては半分くらい占めてるマンガって許されるんですか??
    その重複抜かせば、もう少し読み進められるはずです。

あとはなんか、風俗の技とかは取材したのかもしれないですが
    それ以外のことってちゃんと調べたのかな??と。
    実際はそんなきれいごとばかりじゃないよーーと。
    エグさを書けとも言わないけど、こんな親身なお店ばかりじゃないですからね。

by mmym

どんなお仕事でも

他人から揶揄されるようなお仕事でも、本人が誇りを持って取り組んでいたら、何も恥ずかしいことはない。
    そして、それはお仕事に限らずどんなことにも言える、そんなことを思いました。
    それから、一生懸命取り組むことはいかに尊いことか、とも。
    色々と考えられました。
    それとは別に、性風俗の世界を垣間見れることも興味が惹かれました。
    ほのかがいじらしくて応援したくなります。

私も経験あるので

一生懸命喜ばせたいって気持ちは分かります。
    だけど、不潔だったり蔑まれたり乱暴にする方がいると、嫌な記憶がよみがえったり体が防御反応起こしたりするので…
    主人公がそこを乗り越える苦悩?的なのをもう少しちゃんと描いたらどうだろうと思います。
    この仕事って自分の精神状態が大事だと私は思うから。

志が高ければ集まる人間も変わるだろうし、良い環境で働けることにも繋がるので…
    主人公が良い人と巡り会えたことも必然かもしれないですね。

すみませんが、最後まで購入して読むほどオススメではないです。

皆さんに同意

主人公の生い立ちや境遇を考えると、
    こういうお仕事に就くのは仕方ないし
    同情してしまうところがあります。
    それでも尚且つ本人がこのお仕事を「天職」
    と言えるのは、彼女の根気強さだったり
    根っからのご奉仕精神が備わっているんだと思います。
    それは本当に素晴らしいことだと思うんです。

でも他の方がおっしゃっているように
    良いところばかりそれもあたかも
    簡単なことのように描かれているので
    若い子が誤解して気軽に足を
    踏み込んでしまうのではないかと心配になります。
    お店の中も意外とバチバチしている所も
    ありますし、性病の可能性だってないわけじゃないんです。
    そこをもう少し踏み込んで書いて欲しかったです。

読み方次第です。

他の方々もコメントされていますように
    この業界を美化してる感じは否めませんが、これはあくまで主人公からみた世界観に基づく描き方ですね。
    今まで主人公を取り巻く環境は酷いかったようですが、ひねくれず、前向きで純粋な心で人生を切り開く姿勢を若い読者は読みとってほしいです。つまり、この主人公の姿勢はどの仕事にも活用し、同じように切り開いていけます。この業界だから、というわけではないです。むしろ、この業界でこのモチベーションを保つの他の仕事よりも難しいと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全3,806件