元風俗嬢が金持ち妻になりましたのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,349件

うーん…と思った方は、

原作全て読んでますが、コミカライズになったら全てが軽く感じました。
    原作小説はもっとリアルな風俗のお仕事を詳細に語られていますし、
    何より、風俗をここまでやりがいをもってやりきる主人公の精神面や性格、思考を形成した家庭環境やその他理由がきちんと語られていますので違和感を感じる事なく読み進められます。それが、コミカライズに関してはほんの一コマの絵におさまっていることが残念でなりません。本当に面白いと思える作品ですので、この作品が気になったのであれば原作小説を読むことをオススメします。コミカライズに関しては評価低いですが、原作ファンとして評価3にしました。

2. あまり好ましくないと思う

職業に貴賎なし。でもやはり自分の子供が影響を受けるような内容であることはどうやら間違い無いようだ。わたし自身、愛人経験や風俗に一時身を置いていたこともあるが、やはり学費のためとはいえ体も心もすり減らし、金銭感覚が狂う。よほどのことがない限りこれで食ってこうとは思わなかった。天性のものがあったとしても、トラウマがあるのにその扱いが軽すぎると思うし、シンデレラストーリーで実話でもあるものの、心情の描写が少ないのと絵柄のタッチが軽いために鬼気迫るシーンでももの足りないなと思う。なんか違う、と実際にやっていた人間は思うはず。これを読んだ若い子たちが安易に手を出してうまくいく職業ではないことをどうか注意して読んでもらいたいと思いました。

詐欺

だと思うほど、前話のコマが次の購入話に入りすぎ。
    それで50Pは高い。
    しかも、短い。
    イラストも、服を着ている所は足が変だし、女の子が並んで立ってると皆同じ身体で服が違うだけで、手足の位置さえ同じで手抜き?って思うほど。
    話の内容も展開が早いし、まわされてトラウマになってたのに、そのトラウマを乗り越えるのも一瞬(笑)
    ソープの事はわからない世界だけど、これを読んで目指してしまう女の子が出てしまわないか心配。美化し過ぎでは?
    ソープで数えきれない複数の男とヤっても、お金持ちと幸せな結婚はできる!みたいな話で気分悪い。
    40話まで購入したけど、さすがにもぅ話の内容もつまらない。
    このマンガを読んだら原作まで評価下がりそう。

by slave
    ガッカリ

23話まで購入しました。
    まず、22話で読んだのに23話の冒頭で前話7コマ使われた上、50ptかかるのに話は短くて不完全燃焼です。
    タイトルに興味惹かれて購入続けましたがもう辞めます。
    原作は小説とのことですが、そちらを読んだ方が良さそうです。
    絵柄は少年マンガ向きかもと思いますが、私は可愛いと思います。
    コマ数が少なく感じるのは全話を多めに引っ張って稼いでるからだと思いますが、購入者を馬鹿にしないで欲しいです。
    気に入れば一気に全話購入する派からすると、前話の7コマなんて不快でしかない。

絵柄が。

軽いですね。
    原作(小説)は読んでないけど、そちらを読んだ方からすると随分軽くなってしまっているみたいでしたので、読み続けるのを悩みちゅう。
    他の風俗エッセイ漫画とかを読んでいるので実情はなんとなぁくわかりますが、この絵柄だとフィクションぽくなってしまいそうかなと。
    税所のお客さんがそこそこ人が良さそうだったけど、あんなお店に来るくらいだから風俗通って25年とか言いつつもたいして良いところ(高級店や優良店)には行ってなさそう。
    自分は見た目的に経済困窮しても風俗行っても稼げないだろうと確信しているので多分足を踏み入れるコトはないだろう世界ですが、こう言うシンデレラストーリーが本当にあってもいいんだろうなと思いました(実話のようですし)。
    でも結局のところ男性は体の仕組みが違うとは言え、女性を下に見てる人が多いんだろうなとも思います。
    まあ女性もこの手のお仕事についてる人を見下してる人が多いとは思いますが。
    使い捨てられて擦りきれていく感じがしてやっぱり風俗エッセイ漫画はどんなに本人が楽しそうに描いていても辛い部分が消せないなぁと言うのが本音ですね。

原作 (小説) が お薦め❗️

コミカライズで 読みやすく分かりやすく
    しすぎちゃった感じです

原作の ノンフィクションならではの
    リアルな 凄み描写が なくなって 軽~く
    なってしまって もったいない

原作は 風俗界への敷居が低くなるような
    良さげに描かれている 他 風俗嬢漫画と違い
    家庭環境や 接客描写が 克明すぎて ゾッと身震いするような 読みごたえのある小説になってます
    絶対に 足を踏み入れたくない世界ですが
    読む分には 面白いです

端折りすぎの コミカライズで ガッカリの
    ★★評価

主人公がかわいい

無料分と数話購入して読みました。

主人公が外見もですが、性格も素直でかわいらしく、お話しもお客さんやスタッフを小バカにするような嫌味なところもなくて読みやすいです。

1話目の結婚式シーンで母親や姉が泣いて祝福してくれてますが、主人公は家に居場所がなく虐待されて育ったとのことなので、風俗のお話の他にも家族関係修復のお話があるかな?と期待してます。

なんだこりゃ?
    全然 面白くないし 話の流れが雑すぎる
    ソープ嬢に落ちるまでの過程が雑すぎ
    絵も上手くないから 読んでても面白くない
    ソープがどんな所か分からないが その仕事内容の描き方も雑すぎる
    全ての事が雑に進んでいく内容で 無料で読んだがお金を出して読む内容のマンガではない。
    これでお金を取るってどうなの?

シンデレラストーリー?

こんなキレイな心で風俗で働いて抜けて行ける人は少ないと思う。稼ごうと思うとよほど『なぜこんな上玉が風俗に?他の道もあったのでは?!』ってくらいのランクの子でないと色んな手段を使うしかなく心を病んでいくのがオチ。私も経験者ですが、短期間(半年間)でいくら貯める!という割りきりと、絶対に欲出さない、この生活に慣れない・と厳しく自分に課していたから普通の質素な生活に戻れたと思っています。けこんな、濁りのないこころのままステップアップしていけるなんてあり得ないわ~とおもってしまいました。

いや、そもそもの出だしから間違えてるでしよ。
    まったくの素人を、研修もしないでそのままお客に着けるわけない。
    どこの風俗街の設定なのか明確にしないと感情移入できないよね。
    ときどき、業界用語を聞きかじったと思しき漫画がある。その見分け方は、冒頭で業界用語(素人でも少し興味があれば知ってる程度)を使うことだな。

1話が展開もなく、短すぎ。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,349件