元風俗嬢が金持ち妻になりましたのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,583件

絵柄が。

軽いですね。
    原作(小説)は読んでないけど、そちらを読んだ方からすると随分軽くなってしまっているみたいでしたので、読み続けるのを悩みちゅう。
    他の風俗エッセイ漫画とかを読んでいるので実情はなんとなぁくわかりますが、この絵柄だとフィクションぽくなってしまいそうかなと。
    税所のお客さんがそこそこ人が良さそうだったけど、あんなお店に来るくらいだから風俗通って25年とか言いつつもたいして良いところ(高級店や優良店)には行ってなさそう。
    自分は見た目的に経済困窮しても風俗行っても稼げないだろうと確信しているので多分足を踏み入れるコトはないだろう世界ですが、こう言うシンデレラストーリーが本当にあってもいいんだろうなと思いました(実話のようですし)。
    でも結局のところ男性は体の仕組みが違うとは言え、女性を下に見てる人が多いんだろうなとも思います。
    まあ女性もこの手のお仕事についてる人を見下してる人が多いとは思いますが。
    使い捨てられて擦りきれていく感じがしてやっぱり風俗エッセイ漫画はどんなに本人が楽しそうに描いていても辛い部分が消せないなぁと言うのが本音ですね。

詐欺

だと思うほど、前話のコマが次の購入話に入りすぎ。
    それで50Pは高い。
    しかも、短い。
    イラストも、服を着ている所は足が変だし、女の子が並んで立ってると皆同じ身体で服が違うだけで、手足の位置さえ同じで手抜き?って思うほど。
    話の内容も展開が早いし、まわされてトラウマになってたのに、そのトラウマを乗り越えるのも一瞬(笑)
    ソープの事はわからない世界だけど、これを読んで目指してしまう女の子が出てしまわないか心配。美化し過ぎでは?
    ソープで数えきれない複数の男とヤっても、お金持ちと幸せな結婚はできる!みたいな話で気分悪い。
    40話まで購入したけど、さすがにもぅ話の内容もつまらない。
    このマンガを読んだら原作まで評価下がりそう。

シンデレラストーリー?

こんなキレイな心で風俗で働いて抜けて行ける人は少ないと思う。稼ごうと思うとよほど『なぜこんな上玉が風俗に?他の道もあったのでは?!』ってくらいのランクの子でないと色んな手段を使うしかなく心を病んでいくのがオチ。私も経験者ですが、短期間(半年間)でいくら貯める!という割りきりと、絶対に欲出さない、この生活に慣れない・と厳しく自分に課していたから普通の質素な生活に戻れたと思っています。けこんな、濁りのないこころのままステップアップしていけるなんてあり得ないわ~とおもってしまいました。

主人公がかわいい

無料分と数話購入して読みました。

主人公が外見もですが、性格も素直でかわいらしく、お話しもお客さんやスタッフを小バカにするような嫌味なところもなくて読みやすいです。

1話目の結婚式シーンで母親や姉が泣いて祝福してくれてますが、主人公は家に居場所がなく虐待されて育ったとのことなので、風俗のお話の他にも家族関係修復のお話があるかな?と期待してます。

原作 (小説) が お薦め❗️

コミカライズで 読みやすく分かりやすく
    しすぎちゃった感じです

原作の ノンフィクションならではの
    リアルな 凄み描写が なくなって 軽~く
    なってしまって もったいない

原作は 風俗界への敷居が低くなるような
    良さげに描かれている 他 風俗嬢漫画と違い
    家庭環境や 接客描写が 克明すぎて ゾッと身震いするような 読みごたえのある小説になってます
    絶対に 足を踏み入れたくない世界ですが
    読む分には 面白いです

端折りすぎの コミカライズで ガッカリの
    ★★評価

風俗で働いたことがあるけど、風俗嬢を見下して馬鹿にしてくるひといますよね〜。さいごにはしっかりきもちよくなって帰っていくのを見るとすこしおもしろいけれど。(笑)
    どんな仕事にも偏見はもたないけど、経験したことがあるからこそ、風俗はもうしたくないなとおもいます。わたしは、耐えられなかった(笑)風俗嬢は尊敬します。

by slave
    ガッカリ

23話まで購入しました。
    まず、22話で読んだのに23話の冒頭で前話7コマ使われた上、50ptかかるのに話は短くて不完全燃焼です。
    タイトルに興味惹かれて購入続けましたがもう辞めます。
    原作は小説とのことですが、そちらを読んだ方が良さそうです。
    絵柄は少年マンガ向きかもと思いますが、私は可愛いと思います。
    コマ数が少なく感じるのは全話を多めに引っ張って稼いでるからだと思いますが、購入者を馬鹿にしないで欲しいです。
    気に入れば一気に全話購入する派からすると、前話の7コマなんて不快でしかない。

天職?

主人公が素直で気遣いできる人だから
    ちょっと問題ありなお客さまでも
    良い人になるのかしら?

私も風俗で働いてるけれど
    そんなに甘い世界ではないと思います。

よくある

よくある、家庭に問題あって、子供は家にかえりたくなくなって売りしないと生きていけないこんな世の中にしたのはやっぱり、こそだてもちゃんと出来ないのに子供産んで虐待、育児放棄してしまった大人に責任あるわだなっていつもニュースとか見たら思ってしまう。さいきんはマンガとかでもおもしろく軽い感じで描かれているけど、切ない。

天性

の風俗嬢なのだろうなーと思います。
    いくら気が利くとはいえ、経験人数や特別な何かが無ければ初めて会った恋愛感情の無い男性を喜ばしたいとは思わないと。
    それで幸せになれて良かったです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,583件