ももぴょんさんの投稿一覧

イメージ違い

タイトルの雰囲気だと、ドロドロや激しいものやHシーンを連想させますが、それは決してなく、むしろピュアそのものの高校生のストーリーです。中学時代から黒木くんは確信犯なんだなぁと主人公と絡んでいくのだが、それが反って周囲の反感を買ってしまうことがあり、それに苦しむ主人公が必死に戦っていきますが、最後は自分自身で変わろうと努力していく姿が印象的です。勿論黒木くんともいい方向にいって欲しいです。

共感どころがいっぱい

自分の境遇にすごく似てるので、とても内容が入ってきます。
    学生時代から長く付き合うと、結婚もそのままいくと思うけど、価値観や考え方のズレが大きく出てくるし、その中で惹かれる異性も出てくるだろう。そして親からのプレッシャーもあり。このストーリーでは別れを選んで、また新しい相手現れたりと違う観点で見ることができてよかった。私は惰性で相手と結婚して後悔の方が大きかったと思う。

負けないで

絵もストーリーも大好きです。
    家庭も大事にしながら懸命にモデルを目指しているのに、それを邪魔する旦那とライバルが本当にムカツク。事務所仲間と一緒に上がろうとする姿は泣けてきます。旦那に遠慮してモデルを辞めたり、離婚もしないマコトにイラつくこともありますが、早く離婚してモデルを突き詰めて欲しいです。そして、サラは数々の悪行を全部因果応報返ってくることを切に願いました。

無料分

タイトルだけみると献詠するかたもいるかもしれませんが、私は色々勉強になります。
    まず、主人公の生い立ちが苦労してきて、この風俗嬢になっていること。確かにそれ以外の蘇生術もあるとは思うけど、人各々思いや考えは異なるのでいいと思います。何より喜んでくれる事を達成感としているので。
    そして二つ目はテクニックを盗めるチャンスかと(笑)彼氏・主人持ちにはいい参考書にもなるのでは…と思っています

本当は★ゼロでも…

うーん、無料だから読んでみましたが、課金はするきゼロだし、読んでいてイライラしかしない。
    主人公のふぇ~って幼稚園児かよと思うほどの泣きの多さに、親が海外赴任中のくせに、料理出来ない、同居の姉?に頼りっぱなし、おまけにバカで。高校生らしからぬ生きっぷり。そしてこんなバカを可愛い・好きと甘やかす彼氏。酒に外泊にヤるしかない下半身猿にもほんとイライラ。少女漫画で犯罪載せて良いんですか?

霊能力者の緒方くんシリーズの大学生シーズンになります。以前高校生時代の別マンガを読んでいて、こちらへ流れてきました(笑)
    彼女っぽい助手も出来て、2人で浄化解決していく様はかっこ良いです。でも大人になり、ダークな緒方くんも所々甲斐まみえます。

イケメン✕2

他の作品からの流れでこの作品にきました。作者同じです。
    絵がキレイで私の好きな風に書かれています。
    強烈キャラに書かれている俳優兼彼氏と、女性だけど男性風に描かれる主人公との恋と謎解きのコメディに進む展開です。
    何より毎日4巻一気読みは良かったです。

共感

ストーリーや設定が年齢的にも近いこともあり、共感ポイントが盛り沢山です。

勇気を出して女性から誘ってみても、拒絶されてギクシャク…とても切なくなりました。これを旦那に読ませたいです!

何やら不倫らしき助長も垣間見えますが…(^_^;)

この作者さんの他の作品から写ってきました。独特なタッチのキャラクターの書き方で私はとても見やすいし、格好いい&可愛いがより強調されるかなぁと思っています。
    今回は超絶美人なお金持ち主人公が、婚約者探りにボーイッシュな男性に成り済まして自社に潜入するという面白いストーリー設定です!

微妙

ストーリーや設定は嫌いではないけれど、主人声の女の子が、大学生の割には童顔・考えが幼い・身長小さく萌えキャラ狙い過ぎていて読んでいて少々不快。
    その反面に男の子は、中学生には見えない高身長に大人っぽさ、落ち着いた色気があり、ギャップを狙った漫画なのはわかりますが、素直に内容が入ってこない感じがあります。