クロマロンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み方次第です。

他の方々もコメントされていますように
    この業界を美化してる感じは否めませんが、これはあくまで主人公からみた世界観に基づく描き方ですね。
    今まで主人公を取り巻く環境は酷いかったようですが、ひねくれず、前向きで純粋な心で人生を切り開く姿勢を若い読者は読みとってほしいです。つまり、この主人公の姿勢はどの仕事にも活用し、同じように切り開いていけます。この業界だから、というわけではないです。むしろ、この業界でこのモチベーションを保つの他の仕事よりも難しいと思います。

年下かー

年下ものには興味なかったけどこの作品で開眼してしまいました!笑青島くんが暖かみの人間になっていく成長過程とか、彼女への
    溺愛ぶりとか、どんどんハマってしまい、予定を上回るポイントを
    購入してしまいました!

続きが気になります。

課金しまくりです笑画力は感情移入と関係ないんですね。元彼みたいなありふれてても、上司みたいな人はなかなかですよね。
    ありふれ男と理想の男の対比が面白いです。

大好きな庄司先生

数十年ぶりに往年の名作を読みあさっています!やはり世代なのか往年の名作の世界観が好きなので、自伝に興味を持ちました。画力の劣化は否めませんが充分楽しめています!

チャラ男の変遷

チャラ男が内面から綺麗な女性によって
    変わっていく姿が良い。今まで、みてくれだけの中身がない女子とばかり付き合って
    ばかりいたみたいなので。。

絵が美しい

一話だけ拝読。まだ内容はよくわかりませんが、とにかく絵が綺麗でウットリです。
    男子も綺麗ですが、やはり女性に魅入ってしまいます。。

チビで冴えない主人公の二面性のギャップが凄いです。同僚の女子社員との恋の展開も気になるとこです。今後の主人公の男気の見せ場が楽しみです!!