みんなのレビューと感想「彼女、お借りします」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3巻分読みました。

でも、とても冷淡にいうならば、
    主人公であるモテない大学生男子が、性的関係を禁じている「事務所」から派遣されてくる女の子と、疑似恋愛体験を売買契約している話ですよね?大学に払う学費として親から与えられたお金を、1デート3万くらいずつ支払って。。。
    恋心を抱く主人公を、純愛的な話に持っていこうとしていますが、それは今風なんでしょうか?
    それが普通、よくある話であるならば、大学生の生活はただれているなと思いますが。。。

久しぶりに少年マンガ読んでみた

久しぶりに少年マガジンを読んでみる事にした。小学生の時以来だ。
    基本は、少女マンガが好きなので、タイトルから少し興味を持ったので、無料分だけ読んだ。
    男性目線なのも、新鮮で面白かった。主人公がグズなんだけれど、なんか一生懸命で憎めなくて、頑張って欲しいと思ってしまいました。
    元カノも、腹黒そうで、今後新たなレンカノも出てきて、どうなるのかは気になる。レンカノも色々大変そうなので、バイトとかでは、やりたくないなぁと思いました。

なかなか

実際こういう商売、ありますよね。こんなすれ違う人みんなが振り返るような美女が、こういう仕事をしているわけないでしょう!と思うけど、そこはまあ置いといて…(*´Д`*)なかなかこの女の子が芯が通っていて、ビジネスライク・きっちり線をひいていて、そこが面白いです。どうしても揺れて本気になってしまうのは男なんだなぁ。

とにかく女の子が可愛い

以前から気になっていた作品で無料キャンペーンだったので読みました。
    とにかく絵が綺麗で可愛いです!
    女の子もめっちゃ可愛い…
    ストーリーは定番な感じですがネタがちょいちょいあって展開もサクサク進むし面白いです。
    とりあえず絵が綺麗なので読みやすいし読んでいて楽しい。
    ただ、残念なのはコマ読みのため画質が悪いことですね。
    せっかくの綺麗な絵なのに勿体ない。

主人公がひどい

全体的には面白いが、深読みすると主人公がクズ過ぎる
    もうレンタルしないといいつつも、何度も言い訳をつけてレンタルし続ける優柔不断さや仮でも彼女がいるのに、その彼女を大切にせず勝手に他の女に目が行ってる
    彼女がかわいそう
    ただエロい目線でしか女を見れない童貞って感じ
    夢を応援するために金を使ってレンタルし続けるよって台詞が、キャバクラにハマってるおじさんみたい

なんだかんだ好きな作品になりました

主人公の優柔不断すぎるところに良し悪しが分かれるところですが、そこを堪えて読み進めていくとヒロインに対して成長していく姿が応援したくなる作品と変わります!
    恋する主人公と惹かれていくヒロイン、それを応援する仲間と邪魔する悪女、個性的な登場人物が多いですが、最終的な感想はヒロイン可愛いすぎる!
    是非読んでみてください!

最初はすごい良かった!

最初はすごい良かったです!設定も今どきの内容だし、考えられているなーと思っていましたが、だんだん飽きてきたというか。女性陣がみな主人公に惹かれつつある感じで。うーん、そんな魅力的な男性ではない気がするんですが。

by ちり5

違和感はありますが

誰もが振り返るような美少女が、レンタル彼女をやっているのにほとんど身バレしないっていうのは厳しくないか?という感じで、ツッコミどころは多々あるのですが、そういうものだと割り切ってしまえば楽しく読めます。

絵が綺麗なので、ヒロインの水原が超美少女、という設定にもすんなり入っていけるところも気に入っています。

おばあちゃんが神?

主人公の男の子があまりにもおばあちゃんっ子過ぎる。一族にとっての神ですと?だからがっかりさせるわけにはいかないと、レンタル彼女までして安心させたい、と。すみません、私には到底理解出来ません💦
    レンタル彼女自体はまぁあると思うんですよ。恋人のいない人がほんの束の間恋人気分を味わうために、彼女をレンタルするのって理解出来なくもない。
    でもそれがおばあちゃんを安心させるためって動機が‥‥‥1日で済むとは思えないし、実際その後も何かにつけておばあちゃんが絡んできたし。
    また、偶然にもほどがある。レンタル彼女が同じ大学の学生だったり、おばあちゃん同士が知り合いだったり、トドメが同じアパートのお隣同士だったり‥‥‥。縁があると言えばそれまでですけど、単なるご都合主義としか見えなくて‥‥‥。
    これからどうなっていくのかちょっと気にはなるけど、たぶん無料分が終わったらそれ以上は読まないと思います。

17話までの感想

元カノのマミちゃんは、自分から振った元彼もずっと自分のことを好きで未練タラタラでいて欲しいと思うアイドル気質の女の子で、他に取られたと思って和くんに興味あるような素振りだけど、きっと上手くいかないと思うなぁ。レンタル彼女がなんでそこまでおばあちゃんを傷付けないようにしようと必死になってるのか理解できないけど、きっともっと深い意味があると思って読み進めます!

by BONITO
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,185件