みんなのレビューと感想「JOY」(ネタバレ非表示)

笑える

ノンケの漫画家とゲイのアシスタント

長いことアシスタントをしてもらっているのに、ゲイとは知らなかったみたいで、冒頭の邪魔をしたシーンについて、聞いていのかソワソワしてる感じや、アシスタントが見た目、冷めてそうなんですが、会話のなかで激しくツッコミ、二人のやり取りにクスッと笑える部分があります、その時のリアクションもいい表情してますW

漫画家さんが、だんだんとアシスタントを好きになっていくのも分かるし、可愛らしいなーと、ドキドキわくわく、とても楽しく読めました

15話までで、キスとちょっと触るくらい?シタシーンはないけど、シタことになってるのかな??
    続きが出るならソコんとこ、ちゃんと見たいです

好きな二人😊

クールなゲイの阿久根くんと、ノンケだけど可愛い豪くん。二人とも漫画家さんで 豪くんのアシスタントを阿久根くんがしている。豪くんはちょっと病んでるとこあるけど性格が、可愛い😍
    阿久根くんも好きなのに、ひた隠ししてるのがたまらないね😚
    続編も出てるのでその後の二人がまたいい🥰
    読み方がタップしかなくてちょっと嫌なんですが続編はスクロールもありなのでよかった。タップは苦手です😅

豪君が可愛い

少女漫画家の豪君はアシスタントをしてくれる阿久根君に頼りまくっている。阿久根君はどうやらゲイらしいが自分には興味がないらしいのがなぜか寂しい。
    阿久根君は豪君が好みだが立場上、迫る訳にもいかないのだが。一緒にいればいるほど自分の事を理解してくれるのは阿久根君しかいない。2人の距離が近付く度に邪魔が入るバタバタラブストーリーです。
    豪君が阿久根君に抱きつく姿はまるでトトロに抱きついているみたいで可愛いです。

凹凸な二人

無料コーナーで先にsecondの方を読んでいたので、逆になってしまいましたが、それでも面白かったです。
     豪くんの、名は体を表さないところが好きです。可愛い男子は苦手なのですが、「アーティストだからいい」という、自分の落とし所にすんなりはまってくれるタイプでした。阿久津くんは、ひたすらにカッコいい…です(^^)
     どちらも、実際彼氏になると微妙なタイプですが、当人同士はピッタリはまっている、そんな二人です(^^)

イチャイチャさいこうです

完結作品じゃないのか〜〜と躊躇してましたが、絵津鼓さんファンなので我慢できず読んでしまいました。
    期待を裏切らず、15話まででじゅうぶんトキメキます!エッチ描写はマイルドで、受も攻もかわいくて悶えるワールド全開です。さくっとさらっとニヤニヤできます。
    これからもイチャイチャ続くだろうと思いますので、たのしみに待ってます。♪

by swr

好きな作家さん。

ほのぼのしてて好きです、この作者さんの話は。大体の受がもろタイプで全作品読んでます。ラブラブになった続きが読みたいです。
    妄想片思いとかww大体好きになるパターンだけど、王道大好きです!
    豪くんの幼馴染いい味出してますね。女の子キャラもクセなくて好きです。旦那がどんなやつかみたい。夫婦して心配性だったらウケる。

豪くん、めちゃくちゃ可愛い。
    んで、アシスタントの阿久根君は
    クール。
    この2人の恋愛に色々な人達が絡んでくるのね。
    ププって笑ったり、阿久根君の友人の
    口の悪さにイラッとしたり(後々良い人)

続きが読みたいです

ストーリーとしてはすごく好きだけど、攻めのセふれとのベッドからスタートするからそこがちょっと衝撃だった。
    しかも友人関係は続くから微妙な気持ちになりつつ、そこが妙にリアルな感じがして作品に深みが出てるなぁと思った。

可愛い豪くん

絵津鼓先生が大好きで、作品全て読ませてもらっています^_^
    今回の作品もキュンとしちゃうところがたくさんあってステキです。
    そしていつもながらおしゃれでイケメンな登場人物です。

作者さん買いです。

絵がすき!豪くんは可愛いし好きな気持ちが分からないなりに、一生懸命で、あくねくんにも気持ちが通じて良かったな。早く続きが読みたいな。