みんなのレビューと感想「僕らのジャムは甘くない」(ネタバレ非表示)

せいしゅんですね

軽音部、いたなー。でもあのときは、全くかっこいいとか思わず、ちょっと、キモい人たちと思っていたな、ごめんなさい。

ああ、なんか青春って感じだわ。軽音部も憧れちゃう。メンバーもいいけど、久しぶりにワクワクして読めるわ。

性格は真逆だけど顔は瓜二つの双子兄妹。
    ちょっとした入れ替わりから物語が進んでいきます。
    入れ替わりに気づくまでではないにしろ、違和感を覚える健太郎くん、鋭いですね。
    地味で控えめな妹が、バンドに関わることで少しずつ明るくなって自分の良さを出せるようになったのはよかったです。
    兄の方も性格に難ありって感じでしたが、いざとなれば妹思いなところもあって、双子の絆みたいなものを感じました。

途中まで

途中までしか読めていませんが、個人的にはあまり引き込まれませんでした。双子の主人公が片割れのかわりに男装して忍び込む事から始まります。

なんだか韓国の某ドラマみたいだなと笑
    ただ、先が気になってどんどん読みたくなる。おもしろい作品です。

by regulus

無料分だけ読みました。絵は綺麗でしたが、性別違う双子の入れ替わりってさすがにバレるのでは?と現実的に考えてしまいました。課金してまで読みたいとは思わないかな。

ザ、青春ですねぇ!甘酸っぱくて一生懸命日々全力で恋して前に進もうとしている子どもたちが可愛らしいなぁ!

なんとなく読んでみました!
    絵が好みでなかったから、このまま読み続けはしませんが、女性主人公には幸せになって欲しいです。

設定が面白い!

設定が面白くて、今後の展開が楽しみです。
    地味だけど、実は美人な主人公が今後どうなっていくのか見ものです。

洸一くんがサッカーを一緒にやった少年なのかと思いきや、双子の兄だったとはびっくり。しかも、同じ学校に一緒に遊んだ子がいたなんて。なんでもっと早く気づかなかったのかな?