みんなのレビューと感想「僕らのジャムは甘くない」(ネタバレ非表示)(123ページ目)

双子ってすごく憧れます!
    では、なくて…お兄ちゃん怖いなー…笑
    ケンタとどうなるのか続き木になりますね!

タイトルとあらすじが気になったので、とりあえず無料分だけ試しに読んでみました。
    双子の男女が入れ替わる話です。同じ学校なのに、なんでバレないんだ?という疑問はさておき、不自然さを無視すれば面白い設定だと思いました。
    いつも一緒のバンドメンバーならすぐ気付けよ!と言いたいですが。
    でも先が気になるので購入は、検討中です。

双子なのに!性格は真逆!

兄はバンドをしていて 超モテモテのイケメンと妹は イケメンの兄のせいで イケメンが嫌い!しかし、兄の補習の為 1日入れ替わって補習を受けてくることに!小さい頃は入れ替わってばれなかったので、やれ!と命令形!その代わり❗昔入れ替わったときに遊んでいた 男の子が バンドのメンバーに居ることを知らされる。これからどうなるのかドキドキ楽しみ!

by nsao

無料公開されている1話〜3話だけ読みました。双子が入れ替わる展開はよくあるなとおもいました。それに男女の双子で高校生にもなったらバレないのかなとか思いましたが漫画だから許されるやつだなと感じました。
    とにかく絵が綺麗なのでポイントが貯まったら読み進めたいと思ってます。
    双子の顔が綺麗で結構好きなので嬉しいです。

無料お試し分で3話まで読みました。絵は綺麗な感じでした。地味な女の子の双子の男の子が学校のみならず、世間でも人気になりだしているグループの1人。双子であることは秘密で、訳あってその男の子と入れ替わる。なかなか見ない設定で新鮮味はありましたが、男女の双子ということは二卵性。二卵性は双子でも時間違いで生まれた兄妹か姉弟ということ。入れ替わりが気づかれないくらい似ているとは思えず、疑問を持ったまま読んでしまいました。また人気の男の子の背が低いのか、地味な女の子の背が高いのか、気づかれないほど身長まで同じだなんて、、、と。そして気づかれないほど顔が似ているということは地味な女の子もすごく綺麗な顔をしているということは、いくら地味でも周りも似ていると気づきそうなものだし、苗字も同じなら同じ学校でバレないなんてことがあり得るのかなぁと。違和感を感じすぎてそこが受け付けませんでした。

無料分3話読みました!
    主人公は地味な女の子で
    目立つことが好きではない。
    そんな主人公が通っている学校には
    有名バンドグループの輝く男子たちが居る!!
    校内ではカッコイイとファンもいるほど。
    だがそのメンバーの中には実は、、、
    というありふれたストーリーかと思いきや
    なんと!
    そのメンバーの中の1人が主人公の双子の兄!
    この設定にビックリしました!

似てる?

あぁこの感じなんかアレにちょっと似てる?って思いながら読み出したけど、おもしろいですね。龍本先生の作品は色々購読していますが、絵が綺麗で読みやすいんで大好きです。記憶カプセルからのファンです。今回の作品9話まで読みましたが、どうなっていくのか楽しみです。それにしても双子の兄の性格の悪いこと悪いこと。双子なんだからもっと優しくしろっつうの。もしかしたら、そうできない理由とかもあるのかな?とにかく続きが早く読みたいです。

かわいい

龍本先生のファンです。いつものTLなどと違って、少女マンガもほのぼのしていてカワイイ。この先も楽しみ。

お約束のシチュエーション、お約束の展開だけど、絵が綺麗。現時点で最新話の7話まで購入しましたが、これから面白くなることを期待します!

全ての内容:全ての評価 1,221 - 1,229件目/全1,229件