みんなのレビューと感想「僕らのジャムは甘くない」(ネタバレ非表示)

せいしゅんですね

軽音部、いたなー。でもあのときは、全くかっこいいとか思わず、ちょっと、キモい人たちと思っていたな、ごめんなさい。

双子

兄に言われるまま小さい頃から入れ替わって過ごす…高校生では入れ替わったらすぐバレちゃうでしょう!地味な女子が入れ替わったことで音楽に触れ強くなっていくところがいい!

二卵性で男女で高校生で入れ替わりって無理がありすぎるんだけど。まあ面白い切り口だと思う。無料でコツコツ読みたい

作者さん買い

この作者さんの絵がとても好き。特に男性が色気ありで最高。もどかしくもありながら、男女のカップルになる直前のドキドキ感がとても上手いと思う。好きな作品です

作家さんがいい

絵が好きで作家さん繋がりで読み始めました。双子入れ替わり事件はあるあるですが、インキャ陽キャでここまで対照的なのは面白い!

双子の差ってやっぱりあるのかな。そして厳し関係があるのかな。なんかドキドキ楽しみながら読めるので楽しいです。

無料分まで

無料分だけ読みました。
    双子な事を内緒にして、補習などに代わりに行ってもらい軽音部のメンバーにも内緒にしてたから、こういうことになるのよ。。。
    もう必要とされてないかも。頑張ってるけど。だから続き見たいなぁ。

めちゃくちゃ良くてつい購入してしまった

ありえないとか投稿もあるけど、そこはまぁさておき漫画なのでと論点はそこではないというか。
    ずっとすれ違ってた双子が入れ替わってお互いの目線に立つことで見えてくる新しい感覚と相手のことを思いやる様に少しずつ歩み寄ってる感じがナチュラルでとっても良かったとこにイケメンな恋愛展開についついサクサク購入してしまいました!

ああ、なんか青春って感じだわ。軽音部も憧れちゃう。メンバーもいいけど、久しぶりにワクワクして読めるわ。

性格は真逆だけど顔は瓜二つの双子兄妹。
    ちょっとした入れ替わりから物語が進んでいきます。
    入れ替わりに気づくまでではないにしろ、違和感を覚える健太郎くん、鋭いですね。
    地味で控えめな妹が、バンドに関わることで少しずつ明るくなって自分の良さを出せるようになったのはよかったです。
    兄の方も性格に難ありって感じでしたが、いざとなれば妹思いなところもあって、双子の絆みたいなものを感じました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,229件