【ネタバレあり】金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿のレビューと感想

おもろい!内容もいいし笑える!
    いろんなスピンオフはあるけど、この視点はいーですね
    で、犯人は全てお亡くなりに??
    原作はほとんど読んでないので申し訳ないっすが、みゆきちゃんって太ってません?
    こんなもんですか?

by Sa~

大好き!!

昔からずっと読んでた作品だったのでめちゃくちゃ興味深かったです!!

何度も繰り返し読みたくなる漫画です!!

金田一好きなら

小学生の頃から、漫画、アニメ、ドラマ全部好きです!ファンの方なら絶対知ってるあの事件簿の犯人側の視点で描かれているところが新鮮で面白いです!シリアスな本編とはまた違って、ギャグ要素ありでめちゃ面白い!犯人の焦りとか突っ込みどころや演技力にクスッと笑えます(笑)絵のタッチも絶妙で良い♪ストーリーを知らない方はまず本編の事件簿を読んでから、こちらのスピンオフを読むのもオススメです♡

犯人視点

見た事ある話でも犯人たちの視点から見るとめちゃくちゃ面白い!
    知ってる話だしと思って手を出してなかったけど満足感あり、おすすめです

面白すぎるっ!!でもできれば原作?読んでこれを見たら倍以上面白いと思います(笑)原作読んでてもツッコミどころあったけれど犯人たちがトリック中に見事に「きっつ…」とか言うのが面白い!!

by comiki

コミック揃えました

堂本剛くんの金田一君を見て本を揃えました。最初のオペラ座の話が怖かったです、あと学校七不思議が1番記憶に残ってます。金田一君が謎を解いたら、恋人や子供の敵討ちだったり移植費用の為など理由を聞くと泣けました。

面白い!トリックの突っ込まれそうなところを敢えて犯人のドタバタ劇で説明して、あらたな視点。そして元の話を懐かしく思いだす。
    本編読んでからこちら読むことおすすめします。

まさかの犯人視点!
    面白いですね!
    個人的には、絵がもう少し上手だったらなーと思います。でも内容は完璧です!

推理物の中ではダントツに一番。犯人の動機が復讐が多いが、同情させられるところもありかなり上手に作り込まれてると思う

試し読みですでに面白い

犯人側の心理とか、考えって読んでみると面白い。続きが気になる。追いつめられる焦り感、トリックが完成した時の充実感、犯人にしか分からないアレコレが楽しめそう。紙ベースで一気に読んでみたい。本編も読みたくなってきた。絵柄がそれぞれのストーリーに合わせてあって、懐かしいし忠実だなって思う。