みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

金田一が昔から好きで、この本も持っています。犯人の苦労や葛藤がコメディタッチで描かれており、すごく笑えます。ここ最近で声に出して笑ってしまったマンガは初めてかも。

むちゃくちゃ面白い!
    本編を読んだ時に「金田一くんサラッと言ってるけど、そのトリック仕掛けるの大変そう」と思うことが多々ありましたが、まさに読者のそんな思いを代弁してくれる感じ。
    こちらを読んだ後に、本編を読み返したくなります。

すごく面白かったです(笑)
    なんか笑っちゃいました(笑)
    また読み返したくなりました。視点が面白かった。

漫画も

ドラマも好きでしたけど漫画でも当然面白い!
    他の推理物と比べてグロくて怖いんですけど、怖がりの私でも読んでしまう。

すごく面白そうです!そんな視点から書く漫画があったのか!と。しかも大好きな金田一少年!これは楽しみですね。

犯人が主役とは!

金田一少年の事件簿の原作に出てきた犯人たちの、涙ぐましい(?)トリックがここではコミカルに読めます(笑)
    作者さんは違いますが、画風が似てるので、次に次にと読んでしまい、もう今月ポイントがありません(笑)
    来月は、コミックを買おうか悩んでいますが、そうなると原作もまた買ってみたくなるなぁ。
    本当、オススメです\(^^)/

面白かったです。犯人視点で進む話が今までとは違って、楽しめました。しかも、ちょっと笑えたりして…この話を読むと思わず本編を読み返したくなります。

斬新‼

金田一少年の事件簿好きでした!その漫画で犯人目線の作品があるとは‼読んでいて、犯人が実行するのも楽じゃないなぁ。こんなに苦労するなら、罪をおかさなきゃいいのに、とクスッと笑いながら読みました。

懐かしくてついつい読んでしまったけどやっぱり面白い!結構グロくてえぐいやつ多いけどそういうのが好きな人にはおすすめ

犯人目線の話、斬新ですごく面白いです!!!
    金田一の登場も、犯人達にとっては事件ですよね笑 もっと読みたくなります!