みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(107ページ目)

• ネタバレ無し

絵が主人公が萌え

主人公は可愛い絵なんですが
    やたらと黒が目立つ絵でちょっと読みにくいのですが 主人公が萌えなので星3個のところ主人公が萌えなので 1つ星足して星4にさせてもらいました

クールでお人好しな菅原道真と、陽気な在原業平が、なんだかんだ協力して事件解決をこなしていくのが面白いです。

歴史と

歴史的な部分もあるし、いじって面白くなってる部分もあるし、謎、不正をどんどん解決して面白い。まだ途中しか読んで無いけど、徐々に読みます。

歴史に全く興味がなくて学生時代もかなり苦手だったけどこういう漫画だと頭に入りやすいですね
    内容は創作でも時代の流れや人物の名前とか覚えれるのでありがたい
    教科書だと覚えてもすぐに抜けいくけど

絵が綺麗で読みやすい

人物も個性的で魅力的だし

いやらし過ぎないエロ場面も入っててバランスの良い作品だと思います

もっと読みたい!

平安時代の歴史を改めて勉強したくなりまし た。学生時代にこの漫画読んでたら、学校の古典や歴史の授業が楽しくなっただろうなー。

最高

絵も綺麗で内容も難しいかと思えば分かりやすて良かったです!

最高に面白い

大好きな作品です。
    作者さんを知ったのは某戦国漫画なのですが、初めて見た時は雑に感じるこの絵が嫌いでした。
    しかし、戦国時代に相応しい力強い絵、生きてる絵に惹かれて行きすっかりファンになり、この作品が出た時には喜んだものです。
    ストーリーはミステリーですが、怖いお話はありません。
    謎が解かれて行く過程で勉強になる事も多く読んでいてためになる本です。
    歴史物、ミステリー好きにはお勧めです。

ハラハラドキドキ

絵が綺麗で次から次に読みたくなる作品。
    まだ途中なので、先が楽しみです!

面白そう

まだ最初だけしか読んでいないのですが、夢枕漠先生の『陰陽師』みたいな感じなのかな・・世界観は近いものがありそう。
    絵もとても綺麗で続きが気になります!
    ただ、試し読みがもう少しあったら良かったな・・。陰陽師みたいなオカルト系のお話なのか、ミステリー(謎解き)系のお話なのか、それとも歴史(史実)系のお話なのかがわからなかったので。