みんなのレビューと感想「地獄のガールフレンド」(ネタバレ非表示)

女の年齢の重ね方、人それぞれ。

20代前半『女には必ずその日が来る、そして考える』とアラサーの先輩に言われました。その時解らなかった事が今ならわかります。
    "その日"とは、女性は若い頃とは違う生き物になる日。そしてそれは自身より主に周りにとってそうなるという事。
    "考える"は、その現実をどう受け入れるのか、またはあがくのか。

この漫画はちょうどその過渡期にある三人のリアリティある話。誰かを落として世の中をぶったぎるのではなく、ゆるく上手く流す形での解毒(デトックス)。
    良いか悪いか、好きか嫌いかではなく、こういうのもアリだと思います。

絶妙にイイ

もう鳥飼先生の作品は120%読んで間違い無いですね!!!

すごーく視点が良いですよね〜

今回のこの作品はやっぱり共感の嵐かな〜

シンママになったかな。
    後に出来る年下彼氏との関係だったり、息子への想いだったり。
    母として、女性としての立場だったり。

ルームシェアの家主のなおさん。
    モテモテっぷりが羨ましい。
    結婚して落ち着く日は来るのか?
    ぽわ〜っとしてそうで結構要点ズバっと突いてきたり。

いちばん若手の20代ゆうり。
    恋愛にも臆病な感じで。
    でも最後に幸せ掴むかな?!

鹿谷の処女厨はまじでドン引き案件だったけど、ぜひ男っぷりを見せて欲しいね!!!

全編通して等身大で面白かったです!!!

様子見

話の内容も、漫画の感想も、まだ様子見ですが、ガールズトークは面白そうですね。
    大変さをアピールしないといけないのは、女も男も同じで、何なら日本人の特性かも。

女どうしの同居生活

ひょんな事から同居生活を送ることになった女性たち3人。それはまさにシェアハウスというより同居。性格も環境も違う3人が一緒に暮らすならさぞトラブルが…と思いきや、意外と短所を補っていい感じ。毎回のエピソードもそんなにドッキリすらものじゃなくてむしろほっこり系。同じ作者の先生の白い嘘を読んでたので、そっち系かと思ってましたが、こちらは落ち着いて読める漫画でした。

話がちゃんと考えられてとっても面白いです
    主人公や登場人物の気持ちもちゃんと描いてあるので、感情移入がしやすいです。

私も子供がいるので、他の人にお母さんって呼ばれるのに違和感があります
    いつまでも女の子ではいられないけど、おばさんって呼ばれるのもなんか嫌
    30代ってみんな同じような事を考えていて、なんだか安心しました

この作者さんのほかの作品がすごいパワーだったので、興味を惹かれて無料版を読んでみました。
    ざっくりとしたペンづかい健在。
    いくえみ綾さんとかと通づるものがあるかも。
    無料版の範囲ではストーリーが見えなくてよくわかりませんが、描こうとする内容の描写はものすごく緻密で小説のよう…という印象なので、読み進むのが楽しみです。

バイブルですね!

友達のいない女3人。
    加南31歳バツイチ子持ち。
    悠里28歳まじめOL。
    奈央36歳超モテ股ゆる女。
    年齢もタイプも違う3人が奈央の家での同居生活。
    そこに奈央の仕事関係の処女厨の鹿谷が加わってのおしゃべりは時にズバリと核心をついていてもはやバイブル?という感じです。
    みんなでお菓子を食べて語り合う生活が大切になっていく感じがとても良い。

10話までのレビュー

それぞれ事情ありな3人の女性が
    ルームシェアをするお話

ルームシェア条件
    友達いないひと。

私は30代後半ですが、
    この歳で友達っている??
    いないんじゃないか?

と、思ってきた。

女性は特に結婚、出産と
    環境の変化に伴い
    側にいた友達がコロコロ代わり
    友人って何?

と。なるのでは?

女性3人が歳について
    語り合ってますが
    日常的にそれすると疲れそうと、思った。
    部屋に来る男性はウザい。

何歳だから楽しい、しんどいは、無い。

学生、若いと言われる年齢
    働き盛りでも子育て中でも
    年金暮らしになっても

楽しいと闘いは混在 するもの。

今は今しかなく
    そうして生きているのだ。

一緒に考えてしまうな

女性三人のルームシェアストーリーだが、面白いな~現代社会に通じるものがあり、リアリティーが現れて一緒に考えながら、読んでしまうー
    でも、話す相手が居ること、等身大でなく、炬燵で皆が囲んで話すのが癒しになるな~
    腹わって話せる相手が居るとストレスアウトになるし
    一人では生きていけないから、こういうルームシェア生活、一度してみたかったな~

どの話も胸にぐっとくる

性格も立場も違う三人の女子が共同生活しながら話し合うあれこれ。ちょっとした違和感とか譲れない点とか、けっこう心の深いところの話にもなったりしてみんな色々考えてるんだなそうだよなーと共感や気づきの多いお話でした。私は「ふつうのポテチ」って言われたらうす塩買うかな…好きなのはコンソメなんだけど…笑