みんなのレビューと感想「変」(ネタバレ非表示)

超なつかしー!

奥浩哉の出世作だねえ。
    インパクト的には、これの前に描いた同名の短編の方があったけど、これもなかなかインパクトがあって面白かった。

不思議と、読み勧めていくと
    続きが気になってくる
    作品だと思います
    この人の作品はGANTZが、最初でしたが
    他も見てます。

懐かしい、面白い

懐かしい作品ですが、改めて読んでみると、斬新で面白いです。一途な恋のお話ですが、やっぱりどこか変で面白いです。

GANTZから来ましたが、読み進めるうちにどんどん面白くなる。背も高くスポーツ万能、喧嘩も強いイケメンの主人公が、可愛い男子に恋して突っ走りまくる話。鈴木の思考や行動がとにかく面白い。ホントに変です。同性が好きとかそんなの個人の趣向なのでいいと思うけど、鈴木の性格が変。

ちょっと

わたしが読むのとはいつもと違ったタイプの漫画ですが、なんか面白くてつい読んでしまう。
    この先二人がどんな展開になっていくのか。

懐かしい、、

懐かしいです。
    当時は最先端の漫画といった印象でした。
    今となってはさすがに古く感じますが、25年以上は前ですからそう考えると奥先生は驚異的な方ですね。
    まさに天才。

また読めて嬉しいです。

by hyc

懐かしいです

中学生のときすごくはやって、佐藤くんが可愛くて、こんな色っぽい漫画初めて読んだという記憶があります。久々読んでみても、絵は綺麗で色っぽくてやっぱり変な話です。最後まで読んでないので続きが気になります。

やっぱり独特

だいぶ以前に読んでいて、懐かしくて読み返しです。
    ストーリーも画も描写も独特で、やっぱり惹き付けられます。
    ラブコメでしょうがアクションとも思える雰囲気で、作者の個性の強さが魅力的です。

by Fknst

元祖の作品じゃなかったかな、変の話はいつくかあったような。まあ、表情や描写はこの時から面白いから気に入ってました。読み返しても楽しめる。

by SWIFT

この作品を初めて読んだ学生の頃は本当の意味で変な作品だなぁと思いました。しかし読み進めていくと、こういう事を描きたいんだなぁと感じて、少しずつストーリーに引きこまれていきました。