みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)(2077ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

すごい洞察力!

田村先生の作品が大好きで、逃さず読んでいます。

今作は、主人公の整くんが、おしゃべりで、なんか理屈っぽいけど憎めなくて、なんか可愛らしいんです。

でも、過去に色々ありそうで、これから彼自身について語られるのがすごく楽しみです。

こうきたか

この方のマンガで今まででにない感じの題材なのかな。主人公のもふもふの頭と、素っ頓狂な発言になぜか引き込まれます。

漫画としてかなり実験的なことをされてると思うんですけどすごく読みやすいです。
    会話ばかりなのにダラダラとせずリズム良く楽しく読めました。
    ほとんど人物の動きがないのに会話文で時にはゾクッとする展開や読者も一緒に感銘を受ける展開を作られていて凄いです。
    この作者さんの長編も素敵ですが、他の読み切りや短編の漫画もかなり面白いです。
    この作品から気になった方は是非読み切りや短編も読んでみて下さい。
    綺麗に構成されてるミステリものやサスペンスもの等色々あります。

ミステリーじゃないのが良い

主人公がひたすら語る、という話です。
    育児に関する男の甘さの話が、特に印象に残りました。
    BASARAより好みです。

うーん。

ストーリー自体は筋も通っていて、納得もいって面白いです。ただ主人公のキャラクターが好きになれません。なんと言うか、人の弱みを見つけ、そこにつけ込んで揺さぶりをかけ、自我崩壊させるような…いい人なキャラクターだからいいものの、悪魔にもなりうる感じです。私には、読後感があまりよいものではありませんでした。

ミステリというなかれ

年齢の割に博識で妙に落ち着いた大学生、整(ととのう)君が、さまざまな事件に巻き込まれるも、その知識や観察眼、人柄で事件を解決していくお話。本人は決して好き好んで関わっているわけでは無い。

こういうキャラクターは、絶対的な安心感を持って読み進めていけるので好きです。彼の言葉はストンと心にハマります。まだ話は少ないですが、続きが楽しみで仕方がないです。

私はどんなにステキな作品でも、完結していなければ★5にはしないので、少し評価下げてしまいすみません。

ミステリ

田村さんの作品なので、期待してました‼️。それ以上のモノでした。これからどんな展開になるのか、スピンオフはあるのか、先が気になってたまらん。

すごく面白い!

名前も面白ければ髪型も面白くて、洞察力が抜きん出て素晴らしく、人を見る目も秀でてるのに、乗るバスを間違える間抜けさがなんとも(笑)
    作品を読んでいるだけ、テレビを見ているだけでは見落としがちな部分を気付かされたり、次に何を言い出すのかわからないっていう面白みの強さにハマってしまいました。
    子育てに関しては、世の中の子育て押し付けがちなパパさんによーく言い聞かせてあげたいぐらい(笑)
    単行本、2巻が初夏に発売とのことで、もう今か今かと待ちわびている日々です。
    整君最高(笑)

やはり作者買い

BASARA からファンになり、コミック等で全作品読みました。

嬉しい新作👍
      待ってましたこのカンジ♪

日常が謎に、謎が日常に。

少し斜めに視ると本質が観える。
    整(ととのう)君には、これからもたくさん教えて貰いたいです。

本当に面白い!こんな漫画読んだことない。
    ミステリと言う勿れっていうタイトルの通り、ジャンル的にはミステリーに分類されるのかもしれないけど、その一言じゃ済まない、新感覚のお話。

全ての内容:全ての評価 20,761 - 20,770件目/全20,795件