みんなのレビューと感想「キスより先に、始めます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

感動作品

元々大好きな漫画家さんだったので、とても楽しみにして続きを読んでました。
    最初はどうなっていくのかとハラハラしながら読んでましたが、絵も綺麗ですぐに世界に入っていきました。
    なんせ、桐島くんがかっこいい‼︎
    顔も勿論だけど、やること全てがかっこいい‼︎
    わたなべさんの作品には、どのストーリーにもどハマりします。
    引き込まれます。
    ラストは、桐島くんと八重子ちゃんのことが写真だけじゃなくて、もうちょっと描れてたら嬉しかったなーって個人の感想です。
    素敵な作品ですよ‼︎
    私は感動して、八重子ちゃんの立場になって泣いてしまいました。

ハマります!

ストーリーとしてはありえないんですが、読み進めていくとハマります。
    今まで自分に関係ない育児の世界だったのに、体験する事で育児の大変さ、幸せを理解できる。
    本当子育てって幸せばかりじゃなくって、大変さがかなりあるので、愛情はあるのに、自分がしんどい時とかはパニックになっちゃうのあるある、、、って頷きながら読み進めました。その時に誰かが支えてくれるってありがたいですよね。。。この漫画を読んで色んな人が育児を少しでもわかってくれるといいなって勝手に思いました。笑
    育児だけじゃなく、恋愛の話も、虐待の話も盛りだくさんです。
    ぜひ読んでほしいです。

出だしは突飛だけど実にリアルでステキな話

王様に捧ぐ薬指が面白かったので、こちらも読んでみました。

非現実的な出だしにも関わらず楽しめるのは、育児をリアルに描いているからと、主人公の心理描写がとても良いから。

桐島くんの存在も素敵だし、
    すぐに恋愛に発展しないで八重子が必死に育児を頑張ってる姿も素敵。

普通育児すると母はボロボロになりますが(笑)育児はじめて数日で八重子がめっさ綺麗になってるのも、設定的に納得できます。

育児を知らない人達にぜひ読んで欲しいのはもちろん、普通に漫画として面白いです!
    完結まで見守りたい作品。
    作者さん、素敵な漫画をありがとう。

面白い🎵

完結した話だと思い読んだんですが😅
    現在…配信27話まで!まだ続きます✨
    地味で見た目もイマイチ…そんなヒロインの沼田八重子は、物語初っぱなから車に引かれます💧
    神様が現れ…人生やりたかった事を思い返していると自分の赤ちゃん時代から人生やり直すように育てろとのお達しが…
    赤ちゃん育てる事になります!大学生が💦
    子育てした事ある人には、そう!そう!って思いながら読めて楽しい✨
    そして‼️童貞教師のふまじめな日常の桐島先生の甥っ子の桐島翔がヒーロー✨
    カッコいいし、子供好きで最高👍
    この話、めちゃくちゃ面白くて一気読み🎵
    早く続き読みたい!

わたなべ先生の漫画大好きです!
    どの作品もすっごく面白くて
    きゅんきゅんします!
    この作品もすごくよかったです!
    八重子が自分を育てるっていうのも
    斬新なストーリーですし
    それを桐島くんが手助けして
    恋に発展してくのがおもしろい!
    塩対応ならぬブリザード対応なのに
    子供の前ではってのもきゅんポイントですよね!
    これからもわたなべ先生の作品
    楽しみです!

評価が高かったのでら試しに…と読み始めたら一気読みしちゃいました。
    最初は、え?トイレでゴハン??、ネガティブ思考…、は?自分を育てる??とちょっと違う角度からの話になかなか楽しめませんでしたが、そのうち八重子が一生懸命な姿を応援するようになり、やえちゃんの成長も可愛くて仕方なくなってました。
    まさか八重子に壮絶な過去があったとは思っておらず、最後まで読み応えありました!
    トンチキスタートからは想像できない深いお話、楽しかったです。

わたなべ先生好き

わたなべ先生好きで読み始めましたが、あらすじ以上の展開です。八重子は大学生だが、友達もおらず、お昼もトイレで1人で食べる寂しい女子。
    自分なら雑菌がーとか気になるので、公園で1人で食べるかなぁ。数合わせや引き立て役に八重子は合コンに呼ばれる。1次会で帰ってくれたらいいからと、帰り道ボーッとしていて、車とぶつかってしまい、その時に彼氏が欲しいもっと充実した
    生活を送りたかったと神様にお願いしたら、神様から6か月の赤子を授ける、その子はお前自身だ
    上手く育てられると人生も変わると言われ、既に赤ちゃんを抱いていた。泣き出していきなり牛乳を飲ましたり、ゲップをさせなかったりして、あたふたしていたら、憧れの掛が通りがかりあんた何してんだ牛乳なんか飲ましてと、テキパキとヤエの世話をするのだった。掛には年の離れた弟妹が居たため育児はお手のものだった。睡眠時間が削られ、ミルク、おしめを替えたりと怒涛の毎日で、分からないことは掛が色々教えてくれた。
    ある日鏡を見ると以前からは想像出来ないくらい
    少し綺麗になっていた。息抜きに掛が八重子とヤエを児童館に連れて行ってくれた。八重子はコミュ力不足の為、ガチガチに緊張していたが、次第に他のママさん達とも話せるようになり、帰り際
    に知り合った子供達の名前を全て覚えていて1人1人子供の名前を言いながら有難うねと感謝して別れた。ママさん達は名前全部覚えたんだすごいねと驚いていた。
    ヤエが高熱を出し入院することになった時には、私が小さい頃は入院なんかしたことなかったのに
    育て方が悪いからだと自分自身を責めていたけど何が起こるか分からないのが赤ちゃんだと思うから、八重子も落ち込まず、責めないでほしい。
    育児がとてもリアルに描かれていてわたなべ先生
    ご自身の体験も入っているのかなと思いました。
    すくすくヤエは育つのか、掛と恋愛に発展していくのか、これからがすごく楽しみ!

主人公が荒んでます。
    でも、そこがまたよいところ。
    完全に自分ペースでいくのではなく、すこし、流されるのがいい。
    相手の男子が、クールなのもよいです。
    ちやほやされているのに、まったく、興味をもたないのがおもしろいです。
    表紙に赤ちゃんがいたので、出てくる話かと思ったら、出なかったのですこし、あれ?とはなったけど、この先でてくるかな?

奇想天外だけど

まさか女子大学生が、赤ちゃんの自分を育てるなんて。とても奇想天外だけど、読んでいて、そうそう、そうだった。と昔の育児を思い出しました。
    実際に子供を生んでないのに子育ては大変。そして困ったらブリサード桐島が助けに来てくれる。
    なんて夢があるんでしょう。子育てをしてボロボロになりながらもポジティブになっていく八重ちゃん。
    現在育児をされている方が読んだら、きっと元気をもらえる作品なのではないかしら。

全話読みました!

設定が面白くて読み始めたら止まらず、全話読みました!
    八重子は死にかけて、今までの人生を後悔。
    それを聞いた神様から赤ちゃんを預けられる。
    そこに、なぜか子育て上手?の桐島くんが居て、2人で子育てを始めるという話。
    八重子の生い立ちが途中絡み、ヤエちゃんを何故神様が授けたのか理由が見えてきます。
    個人的には、イケメン桐島君のブリザードが好きです。
    ヤエちゃん最後にどうなるのか、八重子はその時どうなるのか。ハッピーエンドなのでぜひ最後まで読んでみて下さい。
    設定含めて久しぶりに面白い漫画に出会いました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,273件