とももとさんの投稿一覧

面白かったです。最新話の36話迄一気に読みました。
    最初はどうなるかと思いましたが、タイムリープして10年前に戻ってから、見る目も変わり、仲間や友達も増えて強くなってしっかりと復讐をしていくのは痛快です。
    元婚約者と元親友がホントクズすぎるのですが、どんどん罠と言うより、墓穴というか、自業自得な状況を繰り広げて行きます。
    名前は日本語ですが、食事風景や結婚式の衣装が韓国のマンガ感を醸し出しているので、韓流ドラマを見る感覚で読んでみると違和感は気にならないと思います。

面白い!

ドラマが始まる位に広告で出てきて、読み始めたら面白くてハマってしまいました。
    ドラマも原作に沿っていて、同じく面白い!
    年齢の離れた違うタイプの女性がそれぞれいろんなことを悩みながらでも、お互いをリスペクトしながら成長していく、しっかりとした内容のお話だと思います。
    笙野はドラマの方が濃い感じがしますが、田中さんに影響を受けて変わっていくところも良いですね。
    ちょとちょこ笑える所もあって、
    すごく元気をもらえるお話だと思います。
    ベリーダンス。習おうかなぁと、思ってしまいました。笑。

アオハライドとストロボエッジの2作を全話読みましたが、私はストロボエッジの方が好きです。
    とはいえ、2人が付き合い始めたら終わり。と言う、この展開はアオハライドと同じ。
    ただ、主人公のになこちゃんと、になこちゃんを好きな安堂くんの気持ちが中心に描かれているお話かもしれない。
    主人公のになこちゃんがずーっと、蓮くんを好きなのだけど、なんだか最後はいろいろ考え過ぎて、行き違いになると言う、かなりもどかしい展開も控えてますが、ハッピーエンドなのと、アオハライドみたいに辛くないので、安心して読めました。

89話までよみました。

毎週金曜日、一話ずつ出るのを今は楽しみにしながら最新話まで読んでいます。
    しっかりと話が作られていて、読み応えあり!です。
    前半はビアンカとザカリーが心を通わせるまで、
    後半はビアンカが聖人と判明し、第二王子との戦いと、とにかく面白いです。
    ビアンカは気が強いというより、自立し、しっかりと意思を持った素敵な女性で読むにつれて惹かれていきます。
    転生ものではありますが、途中からそれを忘れてしまいました。
    続きをこれからも楽しみにしてます。

44話まで読みました。しかも、すでに5回は読み返してます。
    絵も綺麗だし、登場人物は皆んな優しくていい人。
    とても気持ちよく読めます。
    自己評価の低い葵と世那が、お互いを意識して惹かれて付き合い始めてといった流れが、とても自然です。
    世那くんが中身も男前で、で、葵の事がとても好きな姿が良い。
    皆んなにちゃんと公言出来ると良いなぁ。
    あと、お兄ちゃんの恋?も実りますように。笑。
    早く続きを出して下さい。

全話読みました!

設定が面白くて読み始めたら止まらず、全話読みました!
    八重子は死にかけて、今までの人生を後悔。
    それを聞いた神様から赤ちゃんを預けられる。
    そこに、なぜか子育て上手?の桐島くんが居て、2人で子育てを始めるという話。
    八重子の生い立ちが途中絡み、ヤエちゃんを何故神様が授けたのか理由が見えてきます。
    個人的には、イケメン桐島君のブリザードが好きです。
    ヤエちゃん最後にどうなるのか、八重子はその時どうなるのか。ハッピーエンドなのでぜひ最後まで読んでみて下さい。
    設定含めて久しぶりに面白い漫画に出会いました。

まだ途中ですが、
    絵が綺麗で可愛いし。そしてなにより出てくる子達がみんないい子。ほんわかしますね。
    友達と同じ人を好きになって、でも、ちゃんと友情も壊れずとか。
    それぞれが幸せになってくれたら良いなと思いつつ読んでます。

無料分を読んでますが、
    旦那が他に見ないくらいクソすぎて、続きが気になるものの、一話の値段が高い。
    だいたい想像がつくといえば着くといえばつくので、続きを買わないでいます。
    もう少し安くならないかなぁ。