みんなのレビューと感想「背徳カタルシス」(ネタバレ非表示)

彼からも育ててくれている祖母からも
    精神的な束縛をされていて
    このままでは息苦しいだろうと、、可哀想になりました。

家庭教師の先生に頼ろうとするところまで
    読みましたが、しっかり大人の対応をして欲しいと思いますが

きっと、いけない関係になるのではないか??

と、予想してしまいました。
    続きはこれから楽しみます。

大学生設定の先生が大人すぎ

主人公、彼氏の男の子にだんだん洗脳されていくんでしょうか。家庭教師の先生、大学生の設定でしたが、ずいぶん大人っぽいですね。頭良い家庭教師にしても凄すぎて。ただ、この先、主人公がどんな風に洗脳されてくのか、どうやって救い出すのか、気になりました。

by SS

自分が。。。

しゅなちゃん、奥ゆかしい女子高生で男子は気になると思いますが。。。

将来、モラハラ男性に捕まりそうで怖いです
    現に、今の彼氏がモラハラ気味に見えます
    束縛、強要してますね
    なぜ、おばあちゃんと住んでるのか気になり何話か購入しましたがまだわかりません

ギャップ?

何故?と疑問を持ち始めてから覚醒した様子や基準が分からず戸惑う様子の描き方が上手だと思う。
    堕ちて行く様は、まさに滑落って感じだ。
    主人公がどのように自分を表現する大人へと成長させるのか?作者さんに期待しています。

人の心の裏側を見た気がします。

回りのみんなが自分本意で、それをなぜか受け入れてしまうしゅなさん。前半はそれが歯がゆく感じました。
    まだ全話読んでいませんが、自分の意思で幸せになって欲しいと願ってしまいます。

by K_I

コワ。

何だか全員が闇を持ってる感じでそれぞれの怖さがある。粘着型の彼に、何を考えているか分からない先生、やたらと厳しい締付けを押し付ける祖母に自分の無い主人公。もうちょっと見てみるかな…

by nikos

夫婦の D V関係によく似てる彼氏彼女。彼女の感情無さそうなのに経験ない事柄にはとても敏感。それをこの家庭教師が与えていくんだろう。一波乱も二波乱もあるだろうストーリーには目が離せない。

付き合ってみないとね…

彼氏の真の姿って見えないもんね。心から笑える幸せな女の子になってほしい。育った環境もかなり影響するもんね。せめて彼氏といる時は本当の笑顔になれる人を選んでね。

無駄にドキドキする!

彼氏さんの強烈な束縛とおばあちゃんからの圧、そして先生の大人な感じに読んでて無駄に?ハラハラドキドキしてる(笑)
    なぜかサスペンス感(笑)

彼氏が怖い

束縛が酷い彼氏と、厳しいおばあちゃん。心休まる時間のないヒロインは、全てに冷めている。
    大学生の家庭教師が、ひどく大人びているけれど、彼は救世主となるのかな。