うわぁー!

最初は何なの、このメンヘラ女‥
    こんなのに騙される彼も最低だな(確かに最低ですが)と
    でも…本当に怖いのは主人公のはお姉さんでしたね…
    ほぼ自己中、自業自得じゃない!
    それなのに、何も知らない主人公は…
    主人公の彼氏さんがいてくれて最後は幸せに…
    妹の彼氏に手を出そうとするなんて…
    本当に怖い姉ですね…未遂だから良かったケド、それも妹彼氏が一途だったからこそ!
    読んで途中、うわぁ~でしたね…
    お姉さんが1番ヤバい…

ハラハラ

ハラハラの連続で一気に読みたくなる。
    最後が意外にも程がある結末で、久しぶりに読みごたえがありました!

姉よ…

テンポ良くておもしろかった

やっぱり姉がなぁ…
    妹のこと一人の人間として見ずに勝手に自分から色々犠牲になったのに奪われたは違うだろって思う
    守られるべき存在だからって言って、自分のキャリアも恋人との関係も犠牲にしたけどさ
    そんなん妹が望んだかよ
    自己犠牲が苦しくて死ぬくらいならもうちょっと自分のこと大事にしてくれよって妹は思うわな

彼氏のことも結局大事にしてなかったじゃん
    結婚しようって言ってくれてた時に、先延ばしにされる側の気持ちも考えないで何度もあしらったなら
    気持ちが冷めて当然とは思う(浮気は容認しないけど)

自分のこと自分で大事にしなかったのに、自分を優先されなかったとか大事にされなかったとかで自死選ぶとかマジ迷惑以外の何者でもない

親戚が口々にいうのを聞いたからそういうバイアスかかったかもしんないし、まだ両親が死ぬには若すぎたかもしらん

ていうか姉がこういう認知の歪み方してるのは、両親との関係もちょっと気になってくる
    妹の方が下の子だからって大事にされて優先されてたとかそういう描写があったらもしかしたら姉の苦悩はもうちょっと共感できたかも知れないし

もし両親との関係に問題があったなら妹を守らなきゃと、憎い気持ちの葛藤もあったはず
    そこがあると、姉の自死による復讐は説得力はあるかも

親から植え付けられる価値観とかって簡単に変えられないから余計に
    本編的にはそういうのがなくて、姉の妹に対する葛藤は両親が死んでからでそこから自己犠牲を重ねていった結果でしかないから、単に尽くしすぎて自分が減りすぎたって感じ

妹のこと逆恨みしててただただ妹が可哀想。あんたなんかいなくなればって言ってたけど
    むしろ姉の方がいなかったらみんな幸せだったぞ。行き過ぎた自己犠牲で自分の首を自分で締めてきた結果誰も幸せになってないぞ。

というのが読み終えた感想でした。割と引き込まれるというか私の母親がこの姉に近いものを持ってるんで嫌悪感やばいですね。

姉への感想はオーバーキル気味で批判きそうですが、生きるのが不器用だとしても自分を後回しにしていいわけではないって教訓かなーって思いました。

ドロドロ

あざとい女子を描くのがとてもうまい作者さんです。
    ドロドロすぎてちょっと苦手ですが、頑張ってお姉ちゃんの復讐を果たしてください。

次の展開が目が離せない

美香は最初は酷い人だなと思ったけれど、過去が出てくるとかわいそうにもなりました。ひなたは、恨む気持ちはよくわかるけど、何もそこまでやらなくても。次がどうなるか、目が離せません。

まだ途中ですが姉から手紙が届いた場面です。
    悲しすぎて衝撃出来ない展開に驚いています。
    姉妹って難しい。。

姉が死んで 妹が復讐をすれ
    楽しく読んでたんだけど
    最後が意外すぎ。ひなたがかわいそう。
    あんなに恨んでる人達に あんなに体はったのに。
    その後的な続きみたい
    ひなたが 心穏やかに暮らせてる場面がみたい

悲し過ぎる姉妹愛

リアル兄弟姉妹がいないから、そういう感情がよく分からないんだけど物語の後半では、ひなたが気の毒すぎて同情しかなかった。番外編で光ちゃんとやっと幸せになれた様で本当に良かった。ホッとしたよ(笑)

かなり重たい話です。お姉ちゃんはショックだっただろうけど、生きていてほしかった。お姉ちゃんが生きていれば、ひなたちゃんが復讐を考えることもなかったのに。

面白い。

絵が上手いし、続きがとにかく気になる展開。色々どんでん返しがあるのもいい。けど、最後のオチは少し納得いかないかも。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全9,035件