みんなのレビューと感想「なのに、千輝くんが甘すぎる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なのに、千輝くんが甘すぎる。
  • 2024/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

最初の山田くんは最低でした。つぅか、こういったモブキャラに『山田』って名字が多いな……と思った。
    お互い好きという感情に気づいてるのに片思いごっこ、両想いごっこを続けてるのが展開に新鮮さが無くてじれったいよりムカムカしてくる。絵は可愛らしくて良かった。
    千輝くんの自信満々さにナルシストを感じずにはいられない。

なぜか…

どうしてだろう?こんなにレビューが高いのに私はハマらなかった…ごめんなさい。
    まず女の子が十分可愛いのに最初から私はブスだからって言い続けてるところになんか違和感を感じるし、片想いごっことか始まって、いやいやそれはあり得ないでしょーと冷めた目で見てしまった。。。純粋な気持ちで見れない自分…(T_T)

by mory56

かっこいいけど…

千輝くんは格好いいけど、何故主人公の女の子に惹かれているのか、構ってあげるのか、描写が不十分で、共感出来ません。
    主人公が徐々に彼に惹かれるのは分かりますが、あまり可愛くないからか、応援したい気持ちになれません。
    主人公に同性の友達がいないのも、主人公の魅力不足を際だたせていると思います。

第一話から、あの他校の男子生徒は何だ!と読んでる私が少し怒ってしまいました。だけど、その後の同級生のフォローというか主人公との関わりが良いですね。
    好きなんでしょ?どうなの?と、とても気になりますが、続きがまだ配信されてないので、ずっと気になったままです。もう少し配信が早いとなぁ。こればっかりはですが。

面白そう。

まだ途中までしか読んでいませんが、さらっと読めちゃう気がしてます。

特に女の子が可愛いとかじゃないけれどストーリーの流れ的に無理な設定じゃないのがいいなと思います。

ありがちな設定って入り込みやすいですよね。

展開が気になるので少しずつ読み進めていけたらいいな。

期待しています。

爽やかで好感が持てるが、やや違和感

失恋した主人公がイケメンの彼の提案で片想いごっこをする話。
    主人公、彼ともに爽やかで好感の持てるキャラクターですが、イケメン彼が主人公にだけ優しいところに違和感があり、ちょっと共感できない…。
    そういう細かいことを気にしなければ、楽しめる作品だと思います。

甘酸っぱい

普段、学園物はあまり読まないのですが、高評価なのでお試しで。
    千輝くん 善き善き!高校生らしからぬ落ち着きで、基本 塩対応なんだけれど 真綾への愛に溢れていて キュンキュンしちゃいます。真綾も特別可愛い感じではないけれど(失礼)性格の良さが顔に現れていて好感度大!
    ジレ恋ですね。

片思いごっこをするメリットがわからん!
    千輝くん、明らかに真綾ちゃんのこと好きよね?意識してもらうってこと?でもそれって他の方法があるんじゃ?つかよけいややこしくなってこじれるだけなんじゃ??
    と思ってしまいましたが、こう思ってしまったら話が成り立たないので、甘々だけ堪能します。

ほんわか

ほんわかしてます。
    主人公の子が好きな人に振られたところから物語は始まるのですが、そこまで言われるほどブスじゃないのになぜ?っとなってしまいました。
    そして千輝くんがなぜここまで主人公に優しくするのか、というか好きなのかが分かりません。。
    読み進めたらわかるのかなぁ‥

よくあるかなー

「ごっこ」から始まる的な漫画って多いと思うので、
    その系統を読んでる人からしたら定番内容かなー?という感じです⋯
    「全然モテる要素のない主人公が都合よく男前と接点を持ち⋯」という内容が嫌いな方にはあまりオススメでないかも。