赤根さんのファンです!

これって実話なんですよね?コロナの事とか話に出てきたから、ここ最近の話もあるんですよね?
    だとしたら、赤根さんの事が気になって仕方ないです。ネタバレありと最後まで読破してないので皆まで書きませんが、こんな先輩ナース男前過ぎてカッコいい!
    正しく私の理想とする女性像です!私はシンママでもないし、シンママになる予定もないけど、バリバリ仕事して子育てして、病気にもオラオラで向かっていく姿に感動しました。
    ナースって本当にキツくて大変な仕事だと思います。常に緊張感持って、人の命を守らないといけないんだから。
    改めて医療従事者に敬意を表したいと思いました。

重いテーマだけど

絵が暗くないので、あまりどんよりした気持ちにならずに読めます
    この作者さんの別の作品も確か死に感するテーマでしたが、わりとすんなり読める良い作品だと思います

読みやすいです。

沖田さんの作品の無料分を読んでいますが、この作品はしんみりしたり温かい気持ちになったりいい作品だな、と思い少しずつ購入して読んでいます。
    自分や家族の最期をどのように迎えるか…考えさせられます。

面白いです。
    人生の最後、いろいろな旅立ちがあり、考えさせられます。
    患者さんの立場から、最後を看取る看護師や家族の立場から。
    いろいろな思いが生まれる作品だと思います。

考えさせられた

とてもリアルで考えさせられました。現場でみてきた人の話って、さらっと描かれてても、言葉が重く、エピソードが重く。読んでよかったです。

無料だから読み始めました。ちょっと重い話もあります。ホスピスだから仕方がないですけど。知っておいたほうがいい話ですかね。

せつない

一人ひとりのエピソードが語られていて、とても切なくなりました。看護師以外も共感出来る漫画だと思います。

ストーリーは嫌いじゃない

元看護師です。
    確かにターミナル病棟は少し空気が違う印象。でも書き方が…ゴミ捨て場だと思って働いてるスタッフは見たことない。みんな誇りを持って勤めてるし、やりがいだってある。まだ無料分しか読んでないので今後何か変化があれば良いのだけど

色々考えさせられるお話です。POPなかんじの絵に対してものすごく深ーいお話です。大人になった今、職業としてお仕事ドラマや漫画を読んでるともっと詳しく知ってたら選択肢って広がってたのにと思い知らされます。

読みながら7年前に亡くなった義母を思い出しました。母も甘いものが大好きでしたが、ずっと食事制限していました。
    今は天国で大好きなチョコレートを沢山食べてると思います。

全ての内容:全ての評価 2,361 - 2,370件目/全5,702件