【ネタバレあり】MAJOR2ndのレビューと感想(5ページ目)

MAJOR2nd

題材がかの有名なメジャーの続編なので、さぞ才能の飛び抜けた主人公が滅茶滅茶やるんだろうなと思ったら全く違いました。二世の苦悩というか、才能がない子がいかに練習や仲間の助けで野球を好きになって上手くなるかが描かれています

あのMAJORの新作ということで、興味本位で読んでみましたが、父親とは別の葛藤、困難の乗り越え方が描かれていて好きです。スポットも父親とは違う角度から描いていて続きが気になる展開です。

続編

メジャーの主人公、ゴローの息子が主人公として続編開始!!
    ゴローとは真逆を描くストーリーとなっております

メジャーだいすきだった!!
    本当神アニメ。ごろうの息子ととしくんの息子の話。
    ごろうもっとだしてほしい!

吾郎から大吾に受け継がれた野球。トシくんの息子の光とバッテリーを組む。親がプロ野球選手というプレッシャーから野球が嫌いなって、でもやっぱり野球が好き。絶望することがあっても吾郎のようにまっすぐ進んでいくところが見どころです。

熱き野球漫画

前作のメジャーから始まり、ザ野球漫画という感じが好きです。他の野球漫画とは違い、必ず壁にぶつかり、壁を乗り越える為に努力する。
    共感できる漫画です

最高!

大好きだったあのMAJORに続編がくるなんて!息子が同い年なのも凄いしやっぱり寿くんかっこいいなぁ...

素晴らしい

メジャーの続編です。サラブレッドという立場の主人公がプレッシャーと自分自身の課題に向かって進む姿はかっこいい

吾郎のシリーズから読んでますが、それとはまた違った視点から読めます。もともとは野球好きでも、親と比べられて嫌いになり、それでもまた野球を続けていく…
    メジャーのシリーズは人としての成長、熱い部分もありますね。

secondも最高!

本作品の1stは、よくコミック、アニメともに見ていました。1st時の主人公である本田五郎(後の茂野五郎)の野球人生と成長を描いたストーリーが楽しめました。
    中でも高校生編で強敵である海堂高校との試合が白熱しました。最後は、高校最強の投手である眉村から三振を取った後に、次のバッターでボークして負けてしまう結末でした。
    本作品は、五郎の息子のストーリーであり、1stと同じように楽しめるのでオススメです!