【ネタバレあり】MAJOR2ndのレビューと感想(4ページ目)

MAJOR2nd

メジャーを読んだこともない人にも、凄くおすすめです。だいごが、野球が上手く出来なくて悩んだり、凄く人間臭くてすきです。おすすめです。

懐かしい

吾郎が主人公のとき、読んでました!吾郎の子がキャッチャー、寿くんの子がピッチャーなんて、意外だけど、各々の成長がとても面白いです。
    コモリンがでてきた所で、無料分が終わってしまい、気になります。ポイント復活したらまた読みたいです。

ゴローちゃんみたさに読んでいます。
    ゴローちゃんは天才だし努力家だし、それと比べちゃダメなんですけど。。。
    これからひかるくんとの関係の中でかわっていくのでしょうか。楽しみなようなふくざな気持ちです。

んー。

小学校までは面白かったんだけど、
    中学生になって、女の子ばかりで。
    メジャーのごろうのイメージからすると
    物足りなさを感じる。

息子の話

吾朗ではなくて息子の話だったとは、親と比べられるのは確かにキツいけど、何でもいきなり出来る方が恐ろしい話そんな何もせずに出来たら誰も練習しない、早くそこに気付け息子

二世なので、あまり期待しないで読んでみましたが、吾郎のときよりも共感をもてる漫画でした。ピッチャーかなって思ってたら、バッテリー交換してする作品とは思わなかったな

吾郎とカオルの息子の物語
    ピッチャーではなく
    キャッチャーとして野球人生を
    歩んで行く。頼りのあるキャプテンにもなる

吾郎とは違う平凡な能力の大吾が挫折と失敗を繰り返しながら成長していくストーリー
    過去作からの登場キャラも多くおお!と思える要素が多いです

吾郎時代も良かったけれど。。。

メジャーリーガーの息子は平凡で才能が無い子だったって言う設定。
    吾郎みたいな怪物も良かったけれど、息子の代になって、余計に普通の子は親近感が湧くんじゃないかな?
    ヒカルとのコンビも最高です!

懐かしくて思わず購入してしまいました(*^^*)
    野球の才能も、性格も、吾郎とは違うけれど温かい気持ちを持っているところは一緒で、読んでいて優しい気持ちになれるお話だと思います!

続編を読むことができて嬉しいです♩