みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

MAJOR2nd

メジャー2作目

人気野球マンガ、メジャーの続編。今度は主人公の子供にフォーカスし、新たな野球ストーリーが展開されていく。

メジャー1に続き

メジャー1に続き読みましたがやはり面白いです!!アニメを見てからハマりましたが吾郎の野球に対する気持ちがいいですよね

アニメを見て興味を持ち、漫画も読み始めました。メジャーとは違った面白さのある漫画なのでこれからも読み続けたいです。

ファイト!

大吾君の、頑張って!恵まれていると羨ましくなるけれど、プレッシャーにもなるのですね。気持ちを大事に頑張る姿を、応援します!

by cha cha

世代を超えた

まさか息子の物語まであるとは当時びっくりしました!メジャーリーガーの父を持つ息子の苦難も描かれていて面白かったです。

第二世代の成長物語。

安心して楽しめる、セカンドジェネレーションズ。
    魅力的な女子選手がたくさんいます。
    どうしても、2ndシリーズとして観てしまいますが、単独の作品としても十分楽しめます。
    それでも、父世代の物語を頭に入れて読むほうが、より楽しいですね。

by 袖将

二世の苦悩

茂野吾郎の息子にスポットを充てたストーリー。
    父 吾郎は小さい頃から野球で頭角を現したのに対し、主人公で吾郎の息子 大吾はごく普通の野球少年。
    本当は心の底から野球が好きだけど、父との素質の違いに思い悩むとこが本当に良かった。
    父と比較せず大吾が楽しめる野球をやって欲しいと思える良い内容でした。

懐かしい〜。よく読んでました。まさかのめちゃコミで発見!
    野球好きにはたまらない漫画でおすすめです。

これは

これはおもしろいですよね!前作からの続きですが、表紙通り野球が好きな方であれば大抵の方は好きなマンガだと思いますよ!

面白いです

初めて読みましたが、面白いですね!
    主人公の設定がいいなと思いました!
    ぜひ本でも読んでみたいです!