みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

MAJOR2nd

いい

メジャーがすごく好きで、いっこめも見ていましたが、すごく面白かったのでこちらも読みました。すごく元気をいただきます

久しぶりに読んだけど、やっぱり
    面白い作品でした。
    高校の時のストーリーが一番好きです。
    吾郎最高です。

メジャー

メジャー、小さな時 再放送が楽しみで早く帰っていました!野球がわかんなかったけど、だんだんわかるようになって、私が今も野球好きなのはメジャーのおかげです。ザ!青春!なマンガです!

五郎の息子の話ですね。
    プロ野球でも二世は活躍できてないので、今回はどうでしょうか?
    気になる作品ですね。

懐かしさと新しさと

テレビで「MAJOR 2nd」をやってるのをたまたま見て、学生の頃に読んでた「MAJOR」の続き(?)があると知り、思わず購入しました。続きが気になります。

人の痛みがわかるヘタレキャラ!

花男nextといい、人気作品のセカンドバージョンは一作目のステレオタイプな努力の人キャラに反してヘタレキャラになることは鉄板なんですかね?!それはさておき、茂野の息子くん、憧れのおとさんのような才能がなく、野球に背を向け始めたところからのスタートです!トシくんJr.とJr.同士の絡みも面白い!まだ読み始めですが、これからの期待大です!

ゴローくんがすきで

読み始めてしまいました。
    なるほど。親のすごさに挫折する息子の話か。
    メジャーを読んでたら「あ!」ってなることがいっぱいだから最初はメジャーを読むことをおすすめします。

懐かしい!

小学生のときにアニメで見てはまっていましたが、
    大人になり懐かしい!って思ってまた
    まんがを読んでみることにしました(^ν^)
    わたしはメジャーで野球のルールを
    覚えてたし、昔おもしろいと思ったものは
    10年以上たって読んでも色褪せないん
    だなーって思いました!!
    話はながいですが、とても魅力的なストーリーです!

メジャー、コミックもアニメも見ていたので...。無料分から手をつけてみました。メジャーってゴローくんよりさとうくんの方が偉くなっちゃったの?なんだか読み返してみたくなりました。さて、息子くんたちは、親とは逆?みたいな感じです。謙虚なイメージのさとうくんの息子が?と思ってしまいました。やっぱり外国で暮らすと違うのかしら

続きが気になる!

この4月からアニメ化されるというので無料分だけ読みました!
    前作のmajorはアニメも大好きで読んでいましたが、今回はその吾郎の子供世代がたくさん出てくるので楽しみです!
    父親が有名な野球選手であるにも関わらず肩が弱い主人公、そんな主人公がどのようにして野球と向き合っていき、成長していくのか続きが気になる作品です。