みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

MAJOR2nd

お正月

アニメでずーっと放送されていてハマりました。
    大吾、めっちゃいいやつです!
    アニメ、しかもセカンドから入りましたが、お父さんのお話も読んでみたいと思いました。

前のメジャーを見てたので、息子バージョンも気になってよんでみた。息子が大人びた考えと自覚ですごい!野球好きだから面白い。

懐かしい

子供の時くらずっと見てます!でも野球はできません⚾️子供から大人
    そして子供まで長いちゃ長いですけど面白いですよ!!!!

運動経験がある人は必ず虜になるはず!!! 笑いあり涙ありのめちゃくちゃ面白い作品です! 先が気になります!

不動の名作!!!
    運動経験がある人なら絶対に読んだ方がいい作品だと思います!
    共感できるところが多いと思います!

おもしろい!!

セカンドってどうなの?って思ってたけど、面白い!!懐かしさも感じます!私にとってやっぱり野球漫画といえばメジャー!!

女子も楽しめる!

第一シリーズは読んでないのですが、たまたまアニメで見て気になったので一気読みしました
    第一シリーズ読んでなくても楽しめますが、読んでるとより面白い気がするので、これから読もうかなと思います。
    今作では主人公が小学生から中学生に成長して行きます
    ゲームが欲しいから辞めた野球をもう一度やるなど小学生らしいエピソードもありつつ、どんどん野球の楽しさを知って行って、才能だけが全てじゃないと一生懸命に頑張る姿を応援したくなります
    あと、中学生編は野球女子がたくさん出てくるので、私も中学生に戻って野球女子になりたい!って思います 笑
    そういう意味でも女子も楽しめる野球漫画だと思います

この漫画も野球の王道漫画で国内から海外へと旅立たち成長していく漫画なのですが、そもそも野球漫画が苦手だし、あまり内容的にも好きではありませんでした。

無料なので読みはじめましたが、親がすごすぎると、子供はそれなりに、悩みもありうまくいかなく大変なこともあるなぁと、そのなかでも、出来ることを探し始めたのは、読んでいてすごく面白くなってきました!