みんなのレビューと感想「節約ロック」(ネタバレ非表示)

節約ロック
  • スクロール 12話目からスクロール可

面白いけど……

暇で時間を持て余してる時に、初めて読みました。
    当方主婦なので、節約と言う文字に惹かれて読み始めましたが、内容は決して主婦が真似できるようなものではなく、あくまでマンガという感じです。
    ぶっちゃけますと、鼻で笑ってしまいました。
    作者さん、すみませんでした。

自分もそこそこ浪費家だから節約しようと思うけど…
    節約する勇気も元気もない😂😂😂
    これ読みながら頑張ってみようかな

節約コミックというジャンルが新しすぎてすごく気になっていた。こんなに読んでいて実用的なマンガは初めてかも。

どんな話かなぁと読んでみたら、主人公なかなかやばめでした笑
    なんか30代に見えないので、余計にやばめ笑笑

節約ってやろうと思ってもなかなかうまくできないです。
    給料日前に金欠でかなり焦りだすんですよね。
    気持ちわかります。

めっちゃおもろ〜

真剣に馬鹿なことをを悩んでいるのがめちゃくちゃおもしろい。これからが楽しみです。続きも読もうと思います。

なんだかぐちぐち女々しい男の人の話かな…の導入部分……。真面目に自己分析して、どうにかしよう…と思いながらのちょっとずれた発想が、わらける……

ギャップがおもろしい

どちらかと言えば男性的なタッチの絵なのに、内容が女子でそのギャップにくすっと笑えます。
    作り込まれた内容ではないのでサクッと手軽に読めます、

前向きな主人公

ロックな人って一途なとこあったり、破天荒だったり、ストイックだからなぁ。。

夢に向かって一生懸命な人を支えて行きたい気持ちも分かるなと思いながらも、現実はそうもいかなかったり。
    とにかく節約は大事だ笑

無料分の2話しか読んでいませんが、11話完結なんですね。短いですね。格好良さを履き違えた主人公が、後先考えずお金を使い、貯金もなく、彼女からふられた所で初めてお金と向かいあいます。いろんな節約をして、貯金をする快感を味わうお話です。