節約ロックのレビューと感想

節約ロック

セツヤクロック

節約。

節約。あぁなんて難しくて面倒くさい、どうやったら良いか分からないしやる気もないし。節約ってばばくさい!ってイメージがあるかもしれませんが。節約はロックです(笑)
    初めはちらっと試しに読んでみるだけのつもりだったのですが、読んでいる間に、「ほぉほぉなるほど。へーそんなのあるんだ。はー。そうなんだ。」と感心してしまう節約術が次々にでてきます。必読です。

やるならやらねば!

私もなんだかんだと自分に言い訳しつつ、給料日前にはあたふたしてる、学習しない浪費家なので気になって3話まで読みました。今の所、目から鱗的な節約術はありませんが、節約の手応えを感じた時のこの上ない快感は解ります。よく話題になる節約特集を読むより、この作品を読む方がヤル気満々になれそう!

なかなか為になる

節約ネタ、結構為になります。浪費癖の男がどんどん主婦顔負けの節約体質になっていくのは結構楽しかったです

え~

完結となっていますが本当に終わりですか?
    これで終わるのはちょっとガッカリです。
    まだ主人公と彼女のこととか何も解決してないのでは…。
    この作者さんの他の漫画が好きで読みました。前の作品の人は見た目が100パーセントはかなり笑えましたが本作品はあまり笑えなかったです。
    節約については自分も使ってしまう方なので頑張ろうと思いました。

あれっ?完結?

30歳にして貯金ゼロで身の丈に合わない見栄にはお金を使う主人公が彼女に振られて、節約しよう!お金を少しずつでも貯めよう!と奮闘する姿が描かれているのですが、節約出来たときに聞こえる貯金箱に入るコインの音が聞こえてくるシーンが個人的にツボでした。全話一気に読みましたが、えっ?急に終わった!完結なの?という感じ。
    主人公が節約する姿に、がんばれーという気持ちになる。